Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мне необходимо поставить приход материала от поставщика. У меня в приходных документах сумма без НДС - 311,97 руб., сумма НДС (18 %) - 56,15 руб., сумма с учетом НДС - 368,12 руб.Это правильно???Ведь если делать проверку и считать НДС как НДС сверху получается 311,97*1,18=368,13 руб. Бухгалтерия поставщика говорит о том, что НДС они считают как НДС не сверху, а НДС в сумме, т.е. от суммы 368,12 (118%) считают соответственно 18 и 100 %, если делать такой расчет, то все верно, а как правильно?Хотелось бы еще ссылку на к-л документы, регламентирующие расчет НДС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
цена умножить на ставку НДС равно сумма НДС один из наших покупателей при документальной проверке столкнулся с этим,были сняты вычеты по НДС по формулировке- неправильно оформленный сч/ фактура мы теперь всем выставляем ндс сверху |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Удивлена безмерно.Много лет работаем со всеми поставщиками и покупателями с выделением "НДС в т.ч.",то есть НДС в сумме.Ни разу не было ни одной претензии.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
Статуса нет никакого
|
![]()
sous, вы и всем остальным контрагентам после этого письма стали делать документы,считая НДС сверху?
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
И охота возиться из-за 1 копейки, я на такие вещи не обращаю внимание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
holodova.viktori, как видите,мнения разошлись,как считать правильно.Но если вы хотите делать документы и принимать документы с выделенным НДС,попробуйте в Сервисе-Общая настройка-Приходные/расходные документы выбрать Основной вариант расчета налогов " НДС в сумме".Только в этом случае и Цену в справочнике нужно хранить "Без НП (налог с продаж)",то есть цену,включающую НДС.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
не вижу проблем в программе - цена- ндс , менеджер выставил счет, на основании сформирована отгрузка, мы уже и не помним этого |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Еще у меня нюанс с моими счетами-фактурами, в программе НДС считается как НДС сверху, стала проверять счета-фактуры за июнь (в смысле пересчитывать копейки), уже в "моих"(к-е выставляют менеджеры и действия к-х я должна проверять) в 9 штуках за месяц копейка не идет..Что теперь делать?..Ведь это все оплаченные отгрузки, глупо из-за этих копеек перебивать месячную выручку и требовать доплат от заказчиков..Раньше таких проблем у меня не возникало, а сейчас сменился наш региональный главный бухгалтер и он требует ручного пересчета и проверки, чтобы эти копейки сходились.. Как доказать что это глупо или это оправданные требования и теперь каджую отгрузку менеджера я должна пересчитывать?..Чем грозит несовпадение этих копеек и если их нужно все-таки приводить в соответвие как это сделать? Переделывать отгрузку и просить доплат? Я совсем запуталась
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
Подогнать вручную не получается? Не понимаю только одного,программа у вас и у ваших менеджеров по-разному настроена на расчет НДС?тогда выберите один вариант для всех и его придерживайтесь.
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
![]()
по моему вы слишком заморачиваетесь
![]()
![]() |
|
|