Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Насколько необходимо вести на складе карточки М11 и выписывать требование накладную в целях подтверждения затрат для ИФНС при следующих обстоятельствах:
Центральный склад передаёт по М-11 на склад цеха материал нужно ли оформлять М-11 для конкретного пользователя материала или достаточно акта подписанного начальником цеха, что он получил материал |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Ну да, нужно...она ж подтверждает внутренее перемещение, а некоторые затраты, вроде канцелярии можно вообще по ней списывать и ни какие акты не составлять...
а чем она Вас не устраивает-то, унифицированная, да и проще с ней??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Меня устраивает; позиция бухгалтера - не нужно при перемещении со склада цеха лицам непосредственно их использующим в производственных целях. У меня возник вопрос к форумчанам: если кладовщик цеха не оформил первичными документами факт передачи материалов мастеру цеха (рабочему), может ли налоговая поставить под сомнение понесённые затраты и доначислить налог на прибыль? Можно ли в споре с налоговой утверждать, что товары переданы в производство, если имеется М-11 согласно которой товары с Центрального склада переданы на склад цеха? Есть ли жизненные примеры подобных споров с налоговой?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
точно...по любому акт списания надо делать...
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Подскажите, а этот акт списания делается в свободной форме или это унифицированный документ?
не знала, что М11 не достаточно, придется акты задним числом делать, благо материалов у нас мало (канцелярка только) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Азазелька
|
![]()
а считаю, что М-11 надо вести если имеет место внутреннее перемещение тмц с одного МОЛ на другое, из одного подразделения в другое подразделение ( у вас цеха разные, матответственные тоже...)
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с богом! Последний раз редактировалось Таинственная Незнакомка; 27.07.2010 в 15:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Ваше мнение, есть ли налоговые риски в т.ч. с непринятием затрат?
Ps. Акт списания делается, но первичные документы на основании которых он должен делаться (моё мнение) отсутствуют...
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
затраты могут непринять если неверно оформлен акт списания, налоговая проверяет бухгалтерский учет... в складской она может заглянуть не спорю, но если только в бухгалтерском ляпы будут... если акты списания офрмлены обосновано, то проблем не должно возникнуть
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
Кира81, очень может быть что в вашей программе нет формы М-17...Она применяется для движения материалов на складе по каждому сорту, виду и размеру, заполняется на каждый номенклатурный номер материала и ведется материально-ответственным лицом... В программе "складской учет" эта форма стопудово есть...
![]() |
#13 |
Азазелька
|
![]()
я скачала бланк из гаранта и отдала ее завскладу..она ведет... налоговая ни разу не проверяла... росфиннадзор кстати тоже... В обшем, решайте сами иметь или не иметь!
![]()
![]() |
#15 |
Азазелька
|
![]()
Кира81, у Вас есть на кого повесить складской учет? Если есть, то вешайте...
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
Удачи Вам!
![]()
![]() |
#18 |
Азазелька
|
![]()
М11 это же требование накладная на перемещение мат.ценностей от одного сотра другому...
![]() |
#19 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ну да, просто 1Ска на основании М-11 списывает на затраты материалы...
А как выглядит этот акт? Может, у Вас случайно завалялся образец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Азазелька
|
![]()
Katalinka, у меня бюджет, списываю материалы по акту формы 0504230 или 0504210... она в 1С формируется документом списание МЗ... у вас в 1С какая форма акта?
![]() |
|
|