Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
06.07.2010, 17:20 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Постановления правительства о проведении переоценки.
Уважаемые форумчане! Получилось так, что мне необходимо решить абсолютно чуждую для меня задачу: определить балансовую стоимость устройств, входящих в состав оборудования, выпускавшегося в период с середины 80-х до конца 90-х годов. Все устройства одного наименования, различается только годом выпуска, знаю начальную (предоставленную заводом-изготовителем) стоимость их (различается на несколько порядков в зависимости от года выпуска). Наши бухгалтеры сказали, что необходимо найти все "Постановления правительства о проведении переоценки" за прошедшие годы и пересчитать первоначальную стоимость, используя содержащиеся в них коэффициенты. Оборудование, о котором идёт речь, поставлялось по госзаказу, а не закупалось нами. Оно стОит на балансе, известна балансовая стоимость ВСЕГО изделия, полученная, если я правильно понял, из первоначальной стоимости путём пересчёта с коэффициентами переоценки. Мне нужно отнять от этой балансовой стоимости ВСЕГО изделия стоимость ОДНОГО из его устройств. Проблема в том, что завод-изготовитель предоставил стоимость этих устройств на момент их изготовления, и, для определения их балансовой стоимости на данный момент, мне необходимо знать, сколько раз с 1991 года проводилась переоценка и какие коэффициенты пересчёта при этом использовались. Иначе получается казус: балансовая стоимость отдельного устройства превышает стоимость всего изделия.Постановлении в инете несколько, но не уверен, что нашёл все. В связи с этим большая просьба: поделитесь, если есть возможность, всеми коэффициентами пересчёта или перечислите все постановления по переоценке или расскажите, что и как делать, если есть опыт подобной работы. Заранее благодарен. ПОМОГИТЕ!
|
08.07.2010, 03:12 | #2 |
שלום
|
Re: Постановления правительства о проведении переоценки.
В настоящее время никаких коэффициэнтов нет. Хотите переоценку - вызывайте оценщика. А коэффициенты надо было применять в прошлые годы.
|
08.07.2010, 16:56 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Имущество государственное, причём достаточно специфическое, поэтому оценщика вызвать не получится. То, что сейчас никаких коэффициентов нет я знаю, но думаю, что если умножить исходную стоимость устройств на все коэффициенты всех произошедших переоценок, то в результате получится балансовая стоимость на данный момент, что и требуется. Поэтому я и прошу подсказать, сколько было переоценок, когда, и какие коэффициенты при них применялись.
С уважением. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.07.2010, 11:27 | #4 | |||
שלום
|
Цитата:
Вот читайте, просвещайтесь. Букв многа и фсе от Минфина. |
|||
|
|