Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите пожалуйста советом!
У нас ООО, занимаемся ремонтом техники и продажей комплктующих, работаем с физ и юр лицами. Платим УСНО + ЕНВД по услугам + ЕНВД по торговле Можно ли нам как-то перевестись посностью на УСНО? Очень невыгодно платить ЕНВД по торговле, оборот меньше чем налоги! Одная знакомая бухгалтер подсказала увеличить по документам нашу площадь до 150 м2, тогда автоматически переходим на УСНО. Но это будет обман! Может быть есть легальный способ? Последний раз редактировалось zvenislavka; 13.07.2010 в 10:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
да меня тоже оооочень интересует ответ на данный вопрос, а подскажите какова сумму налога за год по енвд в целом, не откажите, просто открываю ип и ситуация, мне сказали, будет наверно такая же уж и не знаю, боюсь суммы налога, мож уже и не стоит мне открываться!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
А вы их продаёте потому что ремонтируете или ремонт отдельно, а торговля отдельно? Цитата:
Ну, сами напросились: Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
себе |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
Основанием определения площади является договор аренды и технический паспорт на помещение. А то бы тут сразу стока шустрых налплатов появилось бы..., как в анекдоте: Вот тут-то мне карта-то и попёрла!
Если бы вы могли бы продажу исключить, а материалы и запчасти засунуть в услуги ваши, как затраты на их оказание и не выписывать товарные чеки и накладные на торговлю, то у вас не было бы одного ЕНВД по торговле.
![]() |
#7 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
Не понял!!! А какая связь между витринами и наличием факта торговли?
![]() |
#10 |
|
![]()
Само помещение сервисного центра смотрится непрезентабельно без витрин с товаром, комнатка у нас маленькая, мастера в другом помещении. Если убрать витрины будут голые стены и я посередине за столом :(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
zvenislavka, а кто вас заставляет убирать витрины?
![]() |
#12 |
Alter ego
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
интерсено, поверит ли в это налоговая проверка?
витрины есть, товар лежит, а торговли нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
Если не поверят, то они должны найти документальное подтверждение своим сомнениям, то есть найти покупателей ваших, которым вы товарные или товарно-транспортные накладные оформили или товарные чеки выдали. А сомнения к делу не пришить!
![]() |
#15 |
|
![]()
при том что торговля у нас находится на ЕНВД и, в принципе, мы можем никому не выдавать чеки, найти каких-то покупателе ой как сложно! невозможно даже
![]() когда это налоговая нам что-то должна была доказывать? это мы всю жизнь доказываем ей свою правоту |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Нам налорги не должны доказывать, а вот суду обязаны!
![]() |
#17 |
|
![]()
Вообщем, я правильно поняла из ваших сообщений, что на мой вопрос: можно ли отказаться от ЕНВД, ответ - нет, нельзя, никак, никогда и никаким образом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
То положительный ответ возможен, есть критерии, когда ЕНВД не применяется, хоть деятельность и попадает под него.
![]() |
![]() |
#20 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
вижу два варианта, первый здесь уже обговорен - это сделать товар, как материалы- комплектующие, и выдавать покупателям акты с указанием работ с уже включенными в них материалами. (так делают сервис центры по оргтехнике)
второй вариант подходит,если у вас действительно большое помещение и есть возможность его уменьшить. можно поставить перегородку в помещение, оставить например 3*2 (или как-то так) там витрина, и только там идет продажа, при этом договориться с арендодателем, чтоб все остально прописать в договоре, как подсобное помещение-обманом это не будет являться. а енвд значительно уменьшиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|