Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.07.2010, 17:44 | #1 |
Главный бухгалтер
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 811
Спасибо: 0
|
столовая
у нас столовая на 29 счёте, все затраты по столовой (окромя продуктов) собираются и списываются на 91 (ПНО)....продукты в свою очередь (НДС возмещаем) передаются в производство и на основании калькуляций формируется себестоимость производимых блюд, по отчёту столовой в конце месяца формируется реализация из расчёта 30 рублей (стоимость обеда по решению руководства) и соответственно так как себестоимость фактическая больше, полученный убыток на основании ст.275 НК учитывается при расчёте налога на прибыль...
Меня смущает, вот что, согласно этой статье убыток обслуж-х производств учитываются при расчёте НП в том случае если стоимость продукции этих хозяйств не ниже стоимость аналогичных производств....у нас однозначно ниже 30 рублей, а это значит, что мы в доходную часть и для НДС показываем выручку из расчёта 30 рублей, а в расходы включаем убыток из расчёта факта....(только продукты )....Мне кажется правильно было бы утвердить стоимость обеда из расчёта рыночной цены(примерно) к примеру если не брать в расчёт все остальные затраты, себестоимость блюд 51-53 рубля, утвердить цену 55 рублей и от этого "плясать" для НП и НДС, а тут исЧо и НДФЛ маячит... И вообще насколько верно формировать доходную и расходную часть обслуживающего производство только лишь из расчёта продуктов? а эл/энергию, зарплату , амортизацию и т.д. списывать за счёт прибыли..... отзовитесь плиз у кого есть такие обслуж-е производства, как Вы ведёте по ним учёт? |
|
|