Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я впервые сталкиваюсь с кассой организации...сняла деньги с расчетного счета компании на хозяйственные нужды. Трачу я их не сразу, а по мере необходимости и когда получается сделать запланированные расходы. Это нормально или нужно после снятия сразу же потратитть все денежные средства и нужно ли предоставлять в банк оставшиеся денежные средства? Каков порядок ведения кассовых операций, если можно, по стадиям объясните, пожалуйста... Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
модератор
|
![]() Цитата:
или выдавать под отчет, если не можете сразу их потратить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Лимит устанавливает банк, насколько я понимаю? А не будет никаких проблем, если я буду держать их, до их полного минимума, потому что у нас ожидаются покупки для офиса, поэтому я жду...и не сдаю их в банк... Подскажите еще, пожалуйста, какие документы, книги надо вести, если у меня касса. Я понимаю, что это можно прочитать, но все не то, человеческим языком воспринимается лучше ![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
деньги в кассе можно держать в теч 3-х дней, при условии что они на ЗП сотрудникам. Лучше в подотчет отдать.
По учету кас. документов точно не подскажу. Точно ннужна кассовая книга, там же и отчеты кассира. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Ну на з/п понятно, что надо снимать столько, сколько составляет точная сумма. ![]() Последний раз редактировалось vsv-boss; 19.07.2010 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
модератор
|
![]()
Если лимит позволяет, то почему они не могут депонироваться в кассе? И вообще, как Вы представляете депонирование зарплаты?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|