Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста, я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией:
Мы ООО на ОСНО т.е. платильщики НДС, нам выставили счёт без НДС за материал"мусор" который мы потом перерабатываем, а уже потом продаём. Счёт на 10 000 руб. без НДС (т.е. как я понимаю продавец не является платильщиком НДС.) Как мне у себя оприходовать этот материал "мусор" : Приход 10 000 руб без НДС или Приход 10 000 руб + 1 800 руб.(18% НДС) и этот НДС мы обязаны заплатить в бюджет т.е. пападалово на сумму НДС? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Приходуете 10000 без НДС, как в документах. Но на НДС Вы все равно попадете, т.к. нечего будет взять в зачет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Счёт-фактуру не дали, да и вообще напихали какие-то непонятные накладные, но есть возможность попросить у них переделать доки. А счёт-фактуру поставщики всегда обязаны давать?
Прошу прощения за дурацкие вопросы, просто я только что курсы по бух. учёту окончил, а в конторе в которую я устроился, главбух ушёл в отпуск по семейным обстоятельствам и спросить не кого. Спасибо всем кто откликнулся ![]() Я правильно понял, что мне надо самому начислить и уплатить НДС? как это сделать в 1С 8.1. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Если поставщик находится на ОСНО, то они обязаты давать сф, если на УСН, то нет и документы, конечно, переделывать не будут.
В 1С есть замечательный "помощник по учету НДС", он находится: Продажа-Ведение книги продаж-Помощник по учету НДС. Если следовать инструкциям, то все должно получиться. Только сначала нужно завести все документы в программу (банк, накладные) и перепровести документы за 2 квартал: Сервис-Групповое перепроведение документов. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Подниму темку. Скажите пожалуйста, а если в описанной ситуации когда ООО на ОСНО покупает у ООО на УСН, НО по договору комиссии (т.е. зарабатывает именно на комисс %) то в таком раскладе как я понимаю нет попадалова на НДС???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|