Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.07.2010, 12:25 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Подскажите что является выручкой от реализации
До меня бухгалтер в декларации выручку от реализации проставляла такую-же как в форме 2 в графе "Выручка(нетто) от продажи товаров". То есть без вычета налога НДС, а мне кажется, что нужно вычитать НДС. Кто прав?
И еще вопрос: В строке 011 Приложения 1 к листу 02 "Выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства". Если фирма предоставляет услуги по ремонту оборудования, то всю выручку указывать здесь?
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится. Последний раз редактировалось Ирина83; 20.07.2010 в 12:29. |
20.07.2010, 13:01 | #2 |
|
Re: Подскажите что является выручкой от реализации
Есть еще строка в приложении 2 к листу 02 "Суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законод. РФ о налогах и сборах за искл. ЕСН, а также налогов, перечисленных в НК ст. 270. Может быть уплаченный НДС включать в эту строку, а из выручки не вычитать?
21.07.2010, 13:03 | #3 |
|
Посмотрела, действительно за минусом НДС, но в программе у меня почему-то не вычитается, т.е. 1С формирует Отчет о прибылях и убытках на полную сумму.
Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится. Последний раз редактировалось Ирина83; 21.07.2010 в 13:06. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.07.2010, 11:54 | #5 |
Статус: особый
|
Ирина83, что-то Вы мудрите. Выручка везде указывается без НДС. Существуют правила заполнения Формы2 и Декларации по прибыли, почитайте их. В Форме 2 прямо написано: Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)
|
21.07.2010, 12:59 | #6 |
|
У меня эти сомнения возникли от того, что 1С 7.7 формирует отчет о прибылях и убытках именно выручку (нетто), в которую входит и начисленный НДС
21.07.2010, 13:32 | #7 |
|
Ага посмотрела, не вычитается только НДС с аванса, а разве это правильно? С реализации НДС вычитается
Подскажите правильно ли мне будет подавать декларацию на прибыль не вычитая из выручки НДС с аванса?????
21.07.2010, 14:11 | #8 |
Статуса нет никакого
|
Ирина83, с аванса от покупателей только начисляется НДС к уплате,в учете выручки авансы не участвуют,только суммы реализации ( если,конечно ,используете метод начисления ,а не кассовый).
|
23.07.2010, 12:21 | #9 |
|
Подскажите. Если в квартале был перечислен только 1 аванс от покупателя, то я должна выручку и расходы указать нулевыми, т.к. расходы и выручка показываются по реализации? А как з/п и РКО - их указывать в декларации?
23.07.2010, 13:32 | #10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Ирина83, Вы меня конечно извините , не в обиду, но напрашивается вопрос - А вы вообще 25 Главу НК РФ читали?
|
|
|