Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
20.07.2010, 19:25 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
УСН и ОСНО в одной программе?
Подскажите, пожалуйста Хочу купить 1С Бухгалтерия 8 Есть две фирмы, одна на ОСНО, другая на УСН Та фирма что на ОСНО в следующем году перейдет на упрощенку Позвонила в фирму "1С", там сказали, что можно вести учет в одной программе: либо Базовая, либо Упрощенка А знакомый программист говорит, что так делать нельзя, программа расчеты ведет некорректно То есть для ОСНО-одна, для УСН-другая Но смысл покупать две программы? Или это случай, когда скупой платит дважды? Сталкивался ли кто-то с тамим ведением учета в одной программе?
20.07.2010, 19:45 | #2 |
Заблокирован
|
Re: УСН и ОСНО в одной программе?
IVA_0512, я бы приобрел две программы, одну для ведения ОСНО и другую для ведения УСНО. Тем более 1С:Упрощенка стоит недорого по нашим временам, всего лишь 3 300 руб.
|
20.07.2010, 22:34 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
3300 - это базовая версия. Одну фирму можно вести и накладывает прочие ограничения. Так что если вы хотите это все вести в одной базе (одни справочники нужны, например), то будет подороже. А что именно не корректно будет вести программа??? У меня никто не жаловался, кто на усн сидит. Есть один весомый плюс: 1с-ники сначала выпускают релиз для бухгалтерии, а потом для усн, Ип и прочего.Например, вышла новая форма отчета, то вы будете в выигрыше. Решать вам
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.08.2010, 15:01 | #4 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
Для ведения обоих фирм вполне подойдет и базовая и проф, отличие в том, что в базовой версии для для каждой фирмы потребуется заводить отдельную базу данных, соотвественно справочники снова забивать, обновлять каждую базу придется по отдельности, и данные фирм никак между собой связаны не будут. В случае, если будет использоваться версия ПРОФ, вы сможете вести обе фирмы в одной информационной базе, используя общие справочники номенклатуры, контрагентов, места хранения и т.д. Таким образом, сможете получать информацию, как по отдельному юр.лицу, так сводные данные. Кроме этого у базовой версии есть ещё целый ряд существенных ограничений: - нет возможности изменять типовую конфигурацию - нет возможности ведения учета по нескольким организациям в одной базе данных; - только однопользовательская версия - может работать только на одном компьютере; - нет возможности увеличения количества рабочих мест с помощью клиентских лицензий "1С:Предприятия 8"; - не поддерживается клиент-серверный вариант работы; - не поддерживается обмен данных между территориально распределенными базами данных; - не поддерживается Automation-сервер и COM-соединение; - нет USB-ключа защиты - используется программная система защиты, которая требует активации, при активации происходит "привязка" программы к конфигурации компьютера; только две резервные привязки на случай замены компьютера или изменения конфигурации системного блока. Последний раз редактировалось BuhRu; 09.08.2010 в 15:04. |
|
10.08.2010, 17:41 | #5 |
всё интересно!
|
нет смысла брать 1С упрощенку и базовую. Берите базовую, создавайте 2 базы, в одной - выбирайте сразу режим налогообложения - УСН, а другой (на 2-ю компанию) - ОСНО, в след. году выберете в ней УСН тоже(если перейдете)...
У меня 1С 8 базовая, веду в ней 3 фирмы. единственное неудобство - веду отдельными базами, т.е. - обновления делаю3 раза - отдельно по отдельной базе каждой компании. |
16.06.2011, 12:39 | #7 | |
Чертополох
|
как это сделать?
Цитата:
У меня в 1С просто в меню организации вбито две фирмы. (тоже ОСНО и УСН) Вроде все нормально, но нумерация документов идет сквозная по обеим. Это неудобно да и не правильно. Переключаюсь с одной фирмы на другую через фильтр. Тоже криво как-то.
16.06.2011, 13:17 | #8 |
всё интересно!
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.06.2011, 13:36 | #10 |
статус: главный бухгалтер
|
значит у вас типовая а не базовая, тогда вам не надо изобретать велосипед
установите основную организацию, тогда не увидите документов другой организации
16.06.2011, 15:02 | #11 | |
Чертополох
|
а хочется )))
Цитата:
эт как? Там одна "жирным" выделена. В любом док. есть поле "организация", где можно любую выбрать.
16.06.2011, 15:32 | #12 |
|
это и есть признак того что данная организация является основной.
дык вы в настройках укажите ту с которой больше работаете и она автоматом при создании нового док будет устанавливаться, если же и этого не достаточно заводите 2х пользователей для себя что бы не путаться у одного к примеру ФИО+УСН, у другого ФИО+ОСНО далее каждому пользователю назначаете основную организацию соответствующей СНО у имени пользователя... как то так
16.06.2011, 16:52 | #13 | |
Чертополох
|
Цитата:
думаю надо
16.06.2011, 17:02 | #14 |
|
она у вас сквозная потому что не установлен префикс в организациях, если бы вы установили его то было бы так - префикс+номер документа
16.06.2011, 20:58 | #15 |
.
|
Йожык, TytOnXamOn прав ... открой справочник Организации и для каждой организации заполни поле "префикс" ... любые три буквы (вернее не более трех).
А как же ты номера документов ведешь? касса, банк ... ну и другие ... вручную что-ли правишь? В принципе есть обработка, которая поможет исправить номера, т.е. добавить префикс в них. |
17.06.2011, 11:28 | #16 |
Чертополох
|
до сего момента вела не я, так и идет сквозная нумерация. Доков по УСН мало, с апреля только работает.
вот с этого места подробнее пжл.
17.06.2011, 11:32 | #17 | |
Чертополох
|
Цитата:
тут? а если в ОСНО оставить как есть, а префикс только для УСН установить - будет работать? Или если устанавливать, то везде?
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 17.06.2011 в 11:35. |
|
20.06.2011, 09:05 | #18 |
модератор
|
Префиксы для обоих назначать нужно... Если одна фирма "Рога", а другая "Копыта", то если поставить для первой РГ, для второй КП, все документы будут разделяться, и по префиксу Вы всегда будете видеть, чей это документ...
|
20.06.2011, 17:18 | #19 | |
|
Цитата:
Организации (для каждой свой) - префикс макс 3 буквы заглавные, и будет вам счастье
21.06.2011, 23:23 | #20 |
Чертополох
|
учусь параллельно с освоением 8ки
разобралась где префикс ))) Но мне удобнее с двумя базами работать ))) спасибо всем за помощь