Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Пожалуйста помогите в таком вот деле. ООО приобрело автомобиль в начале июня, тут же зарегистр. и оплатили гос.пошлину и оплатили за стра. гражд. отв-ти. А саму машину ещё не оплатили. И тут у меня куча вопросов возникла:
1.Как в 1С 8.0 мне заприходовать машину ? Я через"покупка"- "приобретение оборудования" поставила на сч.08.4 Потом пробовала ОС-1 завести, чтобы на сч.01 ввести в эксплуатацию, но у меня не проводится, просит оплату за автомоб. поставить. Что я не так делаю ? 2. Если машина стоит 100 тыс., а пошлина 2 тыс. мне в ОС-1 сразу стоимость машины указывать 102 тыс. или как-то отдельно это делается ? 3. По этой машине уже есть расходы на ГСМ, я их на расходы по УСН смогу принять только когда расплатимся за автомобиль ? 4. Год выпуска 2007, сколько мне сейчас лет для неё взять для расчета амортизации ? Относится к 3 аморт. группе 3-5 лет, если я 1,5 ( ведь до 2012г. осталось 1,5г)года возьму, так можно ? Помогите ! SOS ! ![]()
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, столкнулась сейчас с темой покупки авто и возникли аналогичные вопросы!
Вы разобрались в своей ситуации, если да то просвятите, пожалуйста, как быть!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Попробую рассказать как я чего сделала.
Д 08/4 - К 60 оприходовала авто по цене покупки док-ом (У меня 1с-8) "Покупка тов/усл "оборудование". Д 97/21 К 76/01 оприходовала ОСАГО док-ом "Покупка тов/усл ". Д 08/4 - К 76/05 заоприходовала госпошлину за рег. док-м "доп. расходы". Д 01.01. - К 08.04 ввела в эксплуатацию по первонач. ст-сти : цена покупки + госпошлина, док-ом "принятие к учету ОС" Д 60,76 - К 51 всё оплатили Ежемесячно при закрытии месяца списывается ОСАГО Д44 - К 97/21 и списывается также амортизация Д44 - К02 Это всё бух. учет, налог. уч. по другому. Спрашивайте, что конкретно вас интересует.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я первый раз принимаю к учету ОС! Поэтому сама процедура в 1 с "Принятие к учету ОС" оч сложна для меня! ( вкладки: Общие сведения, БУ, НУ)
Как все это заполняется((((((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я на УСН, заполняла "Принятие к уч.ОС" так:
Вкладка "Общ. св" - операция с ОС "Принятие к учету с вводом в эксплуатацию" - способ аморт. "линейный"(можно другой), как в уч. полит. Вкладка "Бух уч" - порядок учета "начисление амортизации" - подразд. и МОЛ заполнить - способ пост "приобретение за плату" - сч уч. 01/01 -начисл. амортиз - поставить галку - способ начисл. аморт. "линейный" -СПИ в месяцах - заполнить график аморт. Вкладка "Налог. уч" - Ст-ть (сумма расх усн)- вместе с пошлиной -Дату приобр и СПИ заполнить -Порядок включения.."Включить в состав амортизируемого имущества" в табл. выбрать из справочника - авто с инв.№ Ниж. табл. я не заполняла.
![]() |
|
|