Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
05.08.2010, 15:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Недееспособность директора
Подскажите, может у кого-то такое было: директор (он же один из двух учредителей ООО) получил инсульт, соответственно подписывать документы не может, говорит слабо, оформили доверенность через нотариуса на возложение полномочий на другого сотрудника, но в банке (только право подписи директора) никаким образом не хотят оформлять карточку подписей на другого, говорят, что только директор может расписаться. У них такой случай впервые, я уже не знаю к кому обращаться. Помогите пожалуйста.
|
05.08.2010, 15:59 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Недееспособность директора
|
05.08.2010, 23:34 | #3 |
дир, просто дир
|
Правы.
Мы решаем такую проблему просто. Оформляем карточку сразу на двух человек с правом первой подписи. Оформите новую карточку. Пригласите нотариуса в больницу для этого. Наделите в карточке правом первой подписи двоих человек: нынешнего директора и ещё его зама. Нотариальную карточку банк обязан принять. После этого банк обязан принимать к оплате документы, подписанные и замом.
|
06.08.2010, 10:16 | #4 |
|
vsv-boss, говоря
я имела в виду вот это сколько работаю с таким не сталкивалась.......... у меня тоже в одной фирме право подписи имеет дир и учредитель, в другой дир и его зам...... |
06.08.2010, 10:31 | #5 |
дир, просто дир
|
ГЛБ, без подписи законноизбранного дира банк не имеет права принимать карточки. Так что в карточке обязательно должна быть подпись дира и потом уже ещё одна первая подпись. Сама карточка подписывается тоже исключительно диром и главбухом, а если глбуха нет, то делается соответствующая надпись.
А если эти ребята принесли карточку в которой вообще нет росписи дира, то банк правильно заартачился.
06.08.2010, 10:37 | #6 | |
|
vsv-boss,
Цитата:
эт я знаю........ |
|
13.08.2010, 10:12 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Хотели назначить нового директора, но старый не соглашается, в банке нам теперь окончательно сообщили: обязательная перерегистрация в налоговой с назначением нового директора, и только потом можно будет оформить новую карточку подписей. А нотариальные карточки и доверенности им не пойдут.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2010, 10:34 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Банк не имеет права не принять новую карточку с образцами подписей. Деньги на счету вашей фирмы не принадлежат банку, это деньги фирмы и фирма решает кому доверить их расходование.
|