Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Съездил в командировку, в понедельник в 8-00 уехал в субботу в 15-00 освободился от дел (ещё не приехал) - вопрос, за сколько суток должны выплатить суточные ? Бухгалтер говорит что за 5 дней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
за 6 дней, если работал, освободился от дел и приехал обратно в субботу
вообще суточные по проездным документам выплачивают |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
тогда опишу подробней...
дело было так: 1. командировка, а именно курсы повышения квалификации (учеба) начиналась в понедельник в 9:00. 2. Я приехал в город на своей машине в воскресенье к знакомым, чтоб устроиться в гостиницу. 3. в субботу учеба закончилась в 15:00, но я остался в городе по личным делам. 4. В гостинице (если это имеет значение) я проживал с понедельника по пятницу включительно - по чеку. (в воскресенье я ночевал у знакомых) Проблема в следующем: я считаю, что мне суточные должны за 6 дней - т.к. занят я был 6 дней бухгалтерия считает что за 5 дней - т.к. суббота не в счет - был занят не до 24:00 а только до 15:00 - нет суток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
שלום
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
понятно, счет из гостиницы отпадает.
у вас есть подтверждающий документ, что вы пробыли на учебе до 15.00? какой нибудь план обучения? если нет, то ваш бухгалтер прав, если оплатит только 5 дней, но не прав, в том что до 15.00 нет суток. не важно полные сутки или нет, время после 00:00 пятницы, вернее субботы с 00:01, считается уже следующими сутками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
дело действительно не в деньгах а в отношении к людям. Мало того, что суточные = 100 руб. так ещё и их не до дают. Ругаться с ними не собираюсь, но ткнуть носом хотел бы.
Есть документ выданный обучающей организацией о том, что я был у них на курсах с понедельника по субботу. Подскажите где написано что время после 00:00 пятницы, вернее субботы с 00:01, считается уже следующими сутками. спасибо. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
ИНСТРУКЦИЯ
от 7 апреля 1988 г. N 62 О СЛУЖЕБНЫХ КОМАНДИРОВКАХ В ПРЕДЕЛАХ СССР "... 7. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки. Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы. ..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заблокирован
|
![]()
Где ж правильно-то???
Цитата:
Диана Рафаилевна, ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
yusupov.ali,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заблокирован
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
yusupov.ali,спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
время в пути сколько? на возвращение сколько времени нужно потратить?
я как минимум насчитал 7 дней, т.к. день отъезда - воскресенье.
![]() |
#16 |
Заблокирован
|
![]()
У него есть ДОкумент что занятия проводились по субботу до 15.00!
Последний раз редактировалось Log_in; 08.08.2010 в 13:41. Причина: подправил тэги |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
да, есть удостоверение о том, что я прошел курсы с 21го по 26е (понед-суб.)
на счет времени в пути - я по своей инициативе и за свой счет поехал на своей машине в воскресенье. На автобусе пришлось бы ехать тоже в воскресенье. В субботу курсы закончились в 15-00 и я на машине поехал по своим делам. Я бы мог уехать на автобусе домой (на раб. место) в субботу и приехать в субботу. Исходя из выше изложенного, полагаю что дней должно быть даже 7 !? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
если бы вы поехали на общественном транспорте, можно было бы говорить о 7 днях.
но у вас на руках документ о курсах с 21 по 26 число, так что 6 дней. не больше не меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
не важно на каком транспорте, можно расчетным путем, я не зря спросил про минимальное время в пути.
то, что занятия до субботы тоже не имеет значение, в расчет берутся все дни нахождения в командировке, включая день отъезда и день приезда. я часто бываю в командировках, утром в 5 выезжаю в пункт назначения, даже если закончил в 17-18 часов у клиента, ближайшая электричка в 22 или 23 часа, да плюс дорога 2-3 часа, пускай попробуют доказать, что я обернулся внутри суток, я отчитываюсь за двое суток и как положено получаю суточные за двое суток.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 08.08.2010 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]()
Я всегда запрашиваю справку с вокзала или автостанции или с аэропорта, время нахождения в пути транспорта, вот и докажи потом что я не прав! Кстати справки дают
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|