Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.08.2010, 17:18 | #1 |
статус: бухгалтер
|
авансовый отчет
Подскажите, пожалуйста. как составляются авансовые отчеты в 1С 8.1, раньше имела дело только с 1С.7. Есть товарный чек на кронштейн. Открыла авансовый отчет, в закладке товары заполнила, нужно ли заполнять остальные закладки, авансы,оплата????
|
13.08.2010, 22:46 | #2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: авансовый отчет
Лично я делаю так :в закладке оплата заполняю товары и в закладке аванс выбираю нужный расходник,по которому сотрудник получал аванс и все...
|
15.08.2010, 23:15 | #3 |
век живи-век учись
|
Добрый день!
У Вас получилось составить а/о в восьмерке? Я сижу с ним уже третий день, и пока узнала следующее: Закладка Авансы заполняется выбором расходника, если сотруднику выдавался аванс; закладка Оплата - если сотрудник налично оплатил поставщику товар, который уже пришел или ещё не пришел. В этом случае товар приходит с тов.накладной, на которую в проге делается приходный ордер М-4, а авансовый отчет регистрирует только расчеты с сотрудником. Закладка Товары заполняется как раз канцтоварами и проч. мелочью, на которые есть фиск. и товарные чеки. А закладка Прочие заполняется, если сотрудник оплачивал услуги, например, письма отправлял, в подтверждении имеются почтовые квитанции. А вот с чем я сижу без просветления, так это заполнение закладки Цена в элементе Материалы, когда новый "канцтовар" заводишь. Как её правильно заполнить? Что значит: установить цену на дату? И для чего это нужно? Не знаете ли? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.09.2010, 10:29 | #8 |
начинающий бухгалтер
|
Что-то я сомневаюсь про НДС... Да мы билет относим Дт44 Кт71.. А с НДС был со мной один случай, в чеке (не в билете) был выделен НДС и я на автомате вбила его в авансовый отчет, потом по башке получила, т.к. НДС можно подтвердить только наличием счет-фактуры...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|