Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
30.08.2010, 14:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Округление при пересчете долларов в рубли
Кто поможет с вопросом?
Фирма импортировала товар. Контракт в USD. На таможне сумму итого, по счету, перевели по курсу в рубли (эта сумма попала в ГТД). При оприходовании товара я устанавливаю курс и по каждой позиции цену в долларах. Программа сама все считает и что получается... Сумма в долларах идет, а в рублях нет, за счет округления, наверное (Так как на таможне общую сумму умножили на курс, а программа по каждой позиции). |
30.08.2010, 23:12 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Округление при пересчете долларов в рубли
Таможенная стоимость в гтд только для расчета налогов и пошлин.
На каком основании стоимость оприходования должна быть равна таможенной, естественно говорим о рублях. |
31.08.2010, 22:43 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я так думаю, что та сумма, которая в ГТД, должна проходить по документу поступление товара. Соответственно, попасть в Книгу покупок(в строке указывается дата и номер ГТД и сумма, но тогда она не совпадет с той, что в ГТД
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.09.2010, 13:21 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Рублевая таможенная стоимость в гтд только для расчета налогов и пошлин. Из ГТД вы можете взять только валютную сумму. И то, эта сумма в гтд ставится из коммерческого инвойса на таможне. А рублевый эквивалент вы определяете сами. Курс поступления зависит от момента перехода права собственности на товар (по договору).В бу и ну стоимость разная.
Последний раз редактировалось Shtu4ka; 01.09.2010 в 13:23. |
|
|