Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте, у нас ооо на упрощенке (доходы-расходы, 15%)
При переводе денежных средств (оплата за оборудование и тд), банк взимает комиссию. Взамен дает банковский ордер. Могу ли я на основании этого ордера внести эту сумму в расходы в книгу ДиР? Второй вопрос. Мы хоть и но упрощенке, но я принял решение вести бух учет в полном объеме.. И тут возникла проблема: Все деньги фирмы находятся на расчетном счете (я как учредитель внес по договору займа), мы начали снимать помещение у ИП. Деньги он у нас может брать только наличкой. Для этого я снял деньги с расчетного счета и заплатил ему - тут проблем нет. Но это за 1 месяц. За второй месяц, я заплатил за аренду из своего кармана (от лица фирмы), тоесть с рс ничего не снимал. По сути деньги заплачены фирмой, а получается, что их у нее не было. Можно ли их как то в кассу фирмы принять, чтобы баланс восстановить? ну и потом в расходы принять фирме. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
1. Могу ли я на основании этого ордера внести эту сумму в расходы в книгу ДиР?
Ответ: можете. 2. а как деньги на р/сч попадают? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
1. Спасибо
![]() 2. Сдали в банк, как беспроцентный займ от учредителя. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Понятно, и касса у вас есть?, если нет, то снимите еще с р/сч. деньги на оплату аренды, а документы от арендодателя проведите, как оплату аренды, баланс сойдется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
повторить операцию получения организацией займа от учредителя.
Однако, есть вопросы.Какими документами подтверждена оплата аренды наличными средствами?.
![]() |
#6 |
|
![]()
Аланда, кассовый чек, мне сказали что ещё нужен акт выполненных работ (чтобы в расходы принять), сейчас буду его выбивать..
Мария Миронова, касса, всмысле, аппарат? тогда нет.. (про снятие денег тоже думал, спасибо..) Последний раз редактировалось zvantsugov; 13.09.2010 в 20:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Боюсь,что даты снятия денег с р/с и кассовый чек,подтверждющий оплату аренды, не будут совпадать,поскольку оплата уже произведена,а деньги еще не снимались.
![]() |
#8 |
|
![]()
Аланда, это правда, как тогда быть?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
zvantsugov, строго говоря,пр наличии Договора Аренды и Акта передачи помещения в аренду( оба документа обязательно нужно иметь) ,ежемесячные акты об услугах аренды необязательны,если только их выдача арендатором не прописана в условиях договора.
![]() |
#10 |
|
![]()
Аланда, а что мне тогда в книге ДиР писать, в графе "дата и номер первичного документа", чтобы к расходам принять арендную плату?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Статуса нет никакого
|
![]()
Я уже написала,что можно повторить получение в кассу организации еще одного займа от учредителя.Хотя ,в этом случае при проверке кассовой дисциплины могут сделать замечание о том,что деньги не были сданы на р/с,а сразу ушли в оплату аренды.Но за это не накажут,будет только замечание( это мое мнение).
Есть еще один вариант,который тоже не очень хорош,но надо же вам выпутываться как-то.Провести оплату аренды вашими наличными деньгами через авансовый отчет и организация должна будет вам их вернуть как подотчетному лицу.Здесь тоже есть нарушение правил по кассовым операциям,потому что деньги должны были быть сначала вам выданы под отчет.То есть, в любом случае правила ведения кассовых операций вами будут нарушены,но не на столько,чтобы вас сильно наказать ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Аланда,
если прописать в приказе, что в исключительных случаях, работник имеет право оплачивать услуги из собственных средств, с последующим предъявлением расходов организации, то нарушением это не будет..............и если такие расчеты не ставить на постоянку, а так разово.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
ГЛБ, да я сама об этом уже писала в одной и старых тем,но в последнее время опять этот вопрос поднимался и уже более жестко было высказано мнение,что так делать нельзя ( вот я уже и осторожничаю
![]()
![]() |
#14 |
Статуса нет никакого
|
![]()
zvantsugov, вы в программе собираетесь вести учет или вручную? Если в программе,то вам все равно придется ввести документ Поступление услуг последним числом каждого месяца для того,чтобы расходы попали в книгу доходов и расходов.А если вручную,наверно ,напишете № кассового чека ( вручную не заполняла,не могу сказать,как правильно
![]()
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Спасибо большое! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Да. Кстати,любой займ от учредителя у нас требуют сначала оприходовать в кассу (НЕ ККМ),сдать в банк,а уже потом снимать на всякие хозяйственные и другие нужды.За каждое снятие они берут проценты,а если вы их сразу расходуете,они проценты теряют
![]()
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() А можно поподробнее про "Поступление услуг последним числом каждого месяца", то есть программа будет номер этого документа вписывать в графу "дата и номер первичного документа"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Программа будет списывать в расход поступление при условии оплаты и по более поздней из дат.Когда поставите программу и начнете работать у вас будет еще много вопросов,обращайтесь.Если сможем ,поможем обязательно
![]()
![]() |
#20 |
Статуса нет никакого
|
![]()
А из чего вы из выдадите,если пишете,что денег не снимали с р/с и в кассе их не было
![]()
![]() |
|
|