Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
17.09.2010, 10:16 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Требование с налоговой по НДС
Помогите, пожалуйста. Пришло требование с налоговой о предоставле-
нии пояснений в связи с выявлением следующих обстоятельств: Вычет НДС по ранее уплаченным авансам превышает сумму НДС начисленного с авансов:- во 2 квартале 2010 г. НДС изучала сама - методом проб и ошибок. Мне казалось уже все понимаю, а тут пришло требование и не знаю, что делать. Очень на Вас надеюсь. В каком виде предоставить им пояснение, в виде объяснительной? Что то мне нужно приложить к объяснительной? |
17.09.2010, 11:05 | #2 |
Модератор
|
Re: Требование с налоговой по НДС
В ответ на ваш запрос от... исх... о представлении пояснений... сообщаю, что во 2 квартале начислен НДС по следующим полученным авансам (далее таблица со столбцами Дата получения аванса, Источник/контрагент, Сумма, НДС). Итого за квартал.
В то же время во 2 квартале были зачтены/погашены следующие полученные ранее авансы (далее таблица со столбцами Дата погашения аванса, Дата получения пгашенного аванса, Источник/контрагент, Сумма погашенного аванса, НДС к вычету). Итого за квартал. |
17.09.2010, 11:11 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Требование с налоговой по НДС
AIexVX, спасибо большое, коротко, но ясно.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|