Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста как в 1с 8 оформить зарплату на аванс...Вычтется ли сумма аванса, при формировании ведомости на заработную плату? Надо ли на аванс формировать документ "начисление заработной платы рабоникам", "отражение зарплаты в учете"???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Подскажите пожалуйста как начисляется аванс?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Уважаема Эрл при начислении зарплаты в 1 с 8.0. Необходимо сформировать документ начисление заработной платы, провести, затем ведомость в которой сначала выбрать подразделение - зарплата- заполнить,потом зарплату заменить на плановый аванс и вбить суммы аванса в графу начислено.После того как аванс выплачен установить отметку о выплате и провести ведомость.А документ начисление заработной платы сделать непроведенным при начислении зарплаты его будет необходимо перезаполнить и провести. Аванс отразится в зарплате.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
аванс не начисляется. он выплачивается!
![]() |
#5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А зачем такие сложности? При приеме на работу установить сотруднику плановый аванс, а потом, при формировании ведомости нажать "Заполнить". Остается только свериться с табелем, и всё.
![]() |
#6 | ||
.
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для выплаты аванса просто формируется ведомость на выплату, где суммы проставляются вручную...затем, в конце месяца, начисляется вся зарплата. Вторая ведомость на выплату заполнится "по задолженности на конец месяца". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас программа 1с Предприятие 8....
Правильно ли я понимаю: 1. я должна сформировать документ "зарплата к выплате", где проставляю суммы авансов... 2. Авансы выдаются, я ставлю в ведомости "выплачено" и провожу РКО 3.в конце месяца формирую документ "начисление з/платы работникам организации", провожу его 4.создаю документ "зарплата к выплате", где указываю "заполнить по задолженности на конец месяца"...(и в нее должны попасть з/плата за минусом выданного аванса)??? Последний раз редактировалось Эрл; 23.09.2010 в 09:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
.
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Чертополох
|
![]()
ЗУП 3.1
у всех сотрудников установлен аванс фиксированной суммой и до сих пор проблем с авансом не было И вот сегодня делаю выплату аванса, а двоим сотрудникам ставится какая-то нелепая сумма. Ну, скажем вместо фиксированной 4000, ставится к выплате 3864,28 Ну и куда мне стукнуть 1С? Или себя?
![]() |
#11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Среда, а эти работники в этом месяце всё польностью отработали? не собираются ли куды нить в отпуск и т.д.
не появилось ли каких удержаний? недостающая разница ни на какую сумму не похожа? (например ты недавно про удержание подотчёта спрашивала, потом про перерасчёты в командирках....)
![]() |
#12 |
Чертополох
|
![]()
Эти работники были в командировке.
Но это же не первый раз. И на аванс, особенно когда он фиксированный никак не влияет. Я тебе больше того сказу, ЗУП 3.1 бестолковая до невозможности. Она ставит аванс всем, даже тем, кто в отпуске буквально с 01 числа и весь месяц. В 2.5 предупреждение всплывает, что такой-то отработал не полностью, а тройке хоть бы хны. 11й аванс за этот год. Ни разу ничего такого не было (сто раз были командировки) и вот тебе "здрасьте". Бесит прям эта тройка.
![]() |
#13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну мало ли, может подтягивает что-то
а ежежли раньше не тянуло, то стало тянуть Среда, ну так по разнице суммы может что то похожее быть? рассматривай по всем вариантам: или удержанное, или не доработанное, перерасчёт на такую сумму... а то ещё и не просто ЭТА сумма, а сумма +/- НДФЛ
![]() |
#14 | |
Чертополох
|
![]()
какой нах НДФЛ в авансе, чего ты сочиняешь?
Цитата:
У сотрудника аванс фиксированной суммой. Всё. Если прога рашила вдруг его рассчитать, то для этого должны быть у неё основания, сбой какой-то, изменения... Мне же причина нужно, а не то как и что она там посчитала или вычла.
![]() |
![]() |
|
|