Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
бессмертный пони
|
![]()
Добрый день.
Подскажите плз, такое дело: мы купили 5 компьютеров, но все они без НДС дешевле 20000 руб., следовательно принять мне их нужно как материалы на 10 счет. Такой вопрос, а могу я их как-нибудь принять на 08 счет, а потом переместить на 10? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Генеральный директор
|
![]()
Первоначальная стоимость ОС формируется на счете 08 (Инструкция к Плану счетов) .
В последствии, если она менее 20 000 рублей вы можете сделать проводку Дт10 Кт08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
бессмертный пони
|
![]()
Юрий, а каким документом мне это сделать? бух.справкой или есть специальный документ?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Генеральный директор
|
![]()
Документы по учету ОС тут не годятся, так как в данной ситуации нет самого основного средства (не было проводки Дт 01 Кт 08)
В отношении учета МПЗ действуют следующие документы: - поступление объектов в организацию оформляется приходным ордером М-4 - списание - требованием-накладной по форме N М-11 (утв. Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а). Поступление компьютеров у Вас уже оформлено, то есть документы подтверждающие факт получения Вам оформлять уже не надо. Передачу объектов в состав МПЗ, на мой взгляд, можно оформить бухгалтерской справкой, а дальнейшее их списание (передачу со склада в производство) можно оформить требованием-накладной по форме М-11 |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бессмертный пони
|
![]()
Я про документы в 1С:
1) поступление ОС (поступили на 08 счет) 2) сделать бух.справку? с 08 на 10? что там написать? почему я с 08 счета перевожу на 10, а не на 01 - как сформулировать содержание проводки? 3) перемещение материалов (с 10 на 26 счет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
2. Ввод ОС в эксплуатацию. И в данном документе ставите галочку учитывать в МПЗ. 3. Передача материалов в эусплуатацию |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Генеральный директор
|
![]()
АннаН, по 1С не подскажу к сожалению
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
бессмертный пони
|
![]()
buh4u, спасибо огромное!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
бессмертный пони
|
![]()
Ещё вопросик: 1)там (ввод ОС в эксплуатацию) есть галочка "подлежит амортизации" - её надо ставить? 2)Для целей НУ: 1.включить в состав амортизируемого имущества; 2.включить в состав расходов; 3.не принимать к НУ
В моем случает что нужно выбирать 1 или 2? я что-то запуталась ((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Амортизации не подлежит. Включить в состав расходов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
да, все верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
бессмертный пони
|
![]()
Вопрос по бумажным документам:
а какую бумажку подложить к накладным? когда у меня поступили ОС я делаю акт ОС1, а когда материалы - приходный ордер М-4. А тут что сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|