Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
29.09.2010, 10:06 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Наследство
Добрый день.
У меня такая ситуация, после смерти отца в 2002 году я отказалась от наследства в пользу матери, от своей доли. В 1958 году мой отец женился на моей матери. В 1968 году дом перестроили мои родители, позже перестроили все хозяйственные постройки. В 2002 году мой отец умер. Брат и мать вступили в наследство, я отказалась от наследства в пользу матери. Но не мать, не брат не оформили наследство. В 2009 году умерла мать. В установленный законом срок с заявлением, я и брат обратились к нотариусу, при этом иных наследников не имеется. Нотариус выдал брату свидетельство о праве на наследство в размере 2/3 доли, что мне стало известно со слов брата. Со слов нотариуса, это связано с тем, что ни кто из наследников после смерти отца на себя наследство не оформил. Я не согласна, что мне будет принадлежать 1/3 доли имущества, нажитое совместно родителями. 1. Могу ли я отозвать свой отказ, в пользу матери сделанный мной после смерти отца и разделить дом пополам с братом?. 2. Если я не смогу отозвать отказ, сколько мне будет принадлежать после смерти матери, 5/12 или 1/3 доли?, а брату 7/12 или 2/3 доли. |
|
|