Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.10.2010, 10:19 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Списать кассовый паппарат
Мне сейчас срочно нужно списать кассовый аппарат (срок его использования вышел вавгусте), нужно собрать все документы(КАКИЕ????) чтобы его в налоговой сняли с учета, как составить акт по предприятию, что писать о том, что с ним произошло????
|
08.10.2010, 11:26 | #2 |
Снова бух
|
Re: Списать кассовый паппарат
прекращение эксплуатации в связи с исключением из гос. реестра ККТ.
В организацию, осуществляющую тех. обслуживание писала письмо: Просим Вас снять с технического обслуживания контрольно-кассовую машину модели ... (заводской номер ...) 2003 г. выпуска в связи с прекращением ее эксплуатации и внести соответствующие изменения в Договор на технические обслуживание контрольно-кассовых машин №... от ... г. Собрала все документы на ККМ (паспорт, регистр. карточку из налоговой...)+письмо+журнал кассира+сам аппарат+доверенность на снятие с учета. На всякий случай, уточните, у своей сервисной организации. Они сделали мне гашение со своей печатью. Потом все документы отвезла в налоговую (тоже делала доверенность на снятие с регистрационного учета), там в журнале кассира сделали запись, регистрационную карточку забрали, и меня отпустили, наказав хранить все в течение 5 лет. |
11.10.2010, 10:55 | #3 |
|
Списабо большое за оперативный ответВсе документы подготовила, сегодня д.б. снять с учета(поеду не я). У меня теперь другой нюнс:сегодня сервисная организация принесла новый кассовый аппарат, журнал кассира, мы включили его, я пробивала сумму по нему..НО! не передали карточку регистрации ККМ, её передадут позже? И кто её должен передать сервисная организация или ее должны оформить в налоговой и мне нужно за ней съездить? В журнале кассира-операциониста есть отметка и печать налоговой о кол-ве страниц и печать нашего дира, т.е. получается в налоговой мы ее уже оформили? А почему мне карточку не передали? Помогите разобраться..
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.10.2010, 11:20 | #4 |
Снова бух
|
holodova.viktori, я сдавала на регистрацию в налоговую документы сама, забирала через несколько дней, но пользоваться аппаратом было уже можно, и регистрационные документы выдали от даты подачи.
Но у меня держали весь комплект: и журнал, и карточку регистрации... |
11.10.2010, 19:19 | #5 |
|
И еще косячок-сегодня, когда делала гашение в конце дня-остаток на начало дня 1.11, фискальное гашение 2( а ведь д.б. 1 и не пробивала я таких сумм), что с этим делать?????
|
12.10.2010, 06:35 | #6 |
Снова бух
|
holodova.viktori, пробный чек на 1.11 руб. пробивает сервисный центр для проверки работы ККМ, они же делают первое гашение.
Но чек на 1.11 вместе с актом к нему должны были передать Вам. |
|
|