Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.10.2010, 13:28 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Вопросы по регистрации бренда
Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Хочу зарегистрировать бренд. На основе него создать несколько компаний. Тоесть, например, бренд "Звезда", а одна из компаний "Звезда окон". Компаний будет много, все будут направлены на разного рода деятельность. При регистрации компаний мы составляем классификатор "ОКВЭД". Как составлять при регистрации бренда классификатор "МКТУ-9"? 2. Если я регистрирую бренд "Звезда", а доменное имя звезда.ру занято, то могу я как-то его получить? Имею ли я приоритет товарного знака в этом случае? 3. Общая стоимость пошлин при регистрации бренда зависит от того, что прописано в "МКТУ-9"? Какая может быть максимальная цена пошлин? 4. Если мы зарегистрируем бренд "Звезда", то никто его не сможет использовать? Тоесть например создать компанию "Славная звезда"? Заранее спасибо за помощь! |
25.10.2010, 17:53 | #2 |
Модератор
|
Re: Вопросы по регистрации бренда
dima2010, что именно Вы хотите зарегистрировать? Словесное наименование "Звезда"? Если так, то Вам откажут в регистрации, т.к. это слово общего употребления.
|
|
|