Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.10.2010, 13:25 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Банковские документы
На данный момент есть только выписки банка с 1 января 2010г. За 2009 год есть как выписка, так и документы по всем операциям по 51 счету с отметками банка.
Нужно ли нам ехать в банк и просить их распечать документы и проставить отметки? Или можно ограничиться одними выписками?
25.10.2010, 16:02 | #3 |
|
Re: Банковские документы
То есть надо ехать в банк и просить их распечать платежки и заверить или можно просто в офисе распечатать и проставить копия верна.
Интересует, обязательны ли отметки банка?
|
25.10.2010, 17:52 | #5 |
|
По ним проводим 51 счет.
Так откуда документы брать? Самому распечатать и отвезти на подпись? Воронеж не догонишь...
25.10.2010, 21:00 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
26.10.2010, 08:34 | #7 |
статус: главный бухгалтер
|
я считаю, не нужно сильно озадачивать банковских работников, можно просто попросить выписки с xx.xx.xxxx по xx.xx.xxxx, заверенные печатью банка. Если впоследствии возникнут вопросы по конкретным платежкам, то их всегда можно будет уточнить позже.
28.10.2010, 11:10 | #8 |
|
Тобишь можно выписку заверить?
|
28.10.2010, 11:27 | #9 |
Статуса нет никакого
|
Выписки у вас и так уже есть.ВАм нужно иметь на руках копии платежных поручений от ваших покупателей,чтобы знать,кто и за что конкретно вам заплатил.Если ваши платежные поручения не сохранились,тогда их тоже нужно иметь,чтобы правильно разнести банк.Насколько я понимаю,банк может это сделать,но ,думаю,только за деньги
28.10.2010, 12:31 | #10 |
|
Знать кто нам заплатил не нужно, клиент должен сам прислать квитанцию об оплате (100 % предоплата). Меня интересует, надо ли делать копии платежных поручений с отметкой банка или можно без них обойтись? И как на это налоговая смотрит? Могут ли они по шапке надавать.
28.10.2010, 18:52 | #12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вы должны архивировать банк за каждый месяц(при большом объёме документооборота).Для этого у вас должны быть все выписка из банка и ПП к этим выпискам по дням получения и списания сумм на Р.сч. Банк должен быть прошит.Если у вас есть выписки только по Клиент банку, то это достаточно для разноски в программе по сч.51.Для правильного документооборота вы должны обратится в банк и попросить вам восстановить все выписки и платёжки за тот период, что у вас утрачен.Имейте ввиду, что бесплатно банк это делает только в течении текущего месяца.Всё остальное только за день по письменному запросу на имя руководителя отделения банка(в СБ РФ)
|
28.10.2010, 20:07 | #13 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
SozonovAS,
Цитата:
Цитата:
все операции в учете должны документально подтверждены.................. |
||
|
|