Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
05.11.2010, 12:53 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Что почитать
Добрый день.
У знакомой есть высшее экономическое образование, но бухучета был только 1 семестр. Посоветуйте, пожалуйста, литературу, ссылки и прочее для ведения полного бухучета в небольшой компании (то есть что в налоговую отпавить, как...). И по общей и по упрощенной системе. Видел на этом форуме раздел с бланками и отчетами. С этим, думаю, ясно.Понятно, что лучше всего пройти курсы, но на них совсем нет времени. Буду очень признателен за примеры и рекомендации по выбору программ для работы с бухгалтерией. |
05.11.2010, 14:15 | #2 |
Модератор свободн.раздела
|
Re: Что почитать
05.11.2010, 14:32 | #3 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Еще вопрос по используемым программам. Что посоветуете? Есть программы с сайта gnivc, есть 1С, есть ананас (бесплатный аналог 1С). Что делается программами, что 1С? С учетом того, что организация не будет покупать 1С (но у буха она стоять может). ? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.11.2010, 16:07 | #4 | |
Модератор свободн.раздела
|
Эмм... дело в том, что 1-С - это тоже программа. Поэтому вопрос снимается сам собой)
Цитата:
Вообще не скажу, что все, но очень многие, используют программу 1-С в работе. Но с сайта gnivc можно взять бесплатную программу "Налогоплательщик-ЮЛ" и также вполне благополучно работать. Я думаю, что раз человек только начинает свою работу, ему можно начать с бесплатной программы. А там уже освоится, сама поймет, что ей нужно, в какой программе работать удобнее и так далее. Посмотрите у нас на форуме раздел "Автоматизация": http://glavbyh.ru/forumdisplay.php?f=3 Но это уже изучать нужно, на мой взгляд, после того, как мало-мальски бухгалтерия кажется понятной. То есть не с выбора программы нужно начинать... Ваша тема сейчас находится в разделе ОСНО. Посмотрите тут темки различные, а по УСНО, ЕНВД существует отдельный раздел: http://glavbyh.ru/forumdisplay.php?f=12 Так в двух словах нельзя рассказать, что из себя представляет ОСНО, и что УСНО. Когда вы (ваша знакомая) изучите тему для начинающих, по ходу обучения будут возникать вопросы, которые вы и будете задавать на форуме, либо искать ответы на свои вопросы в вышеуказанных разделах. Удачи. добавлю.. Скачайте демо-версию программы 1С с сайта 1С и посмотрите на практике что программа делает. Демо-версия бесплатная. Или, скачав с сайта gnivc бесплатную программу, вы, установив ее, поймете, что данная программа делает)
Жизнь прекрасна! Последний раз редактировалось Innoch; 05.11.2010 в 16:12. |
|
|
|