Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
На новой работе впервые сталкнулась с электронной сдачей через Контур-экстерн.
Сделала отчет в ПФР, отправила через них 29.10.10, а протокол из ПФР о том что они приняли отчет и все с ним в порядке только 11.11.10. Получается что отчет сдан не до 31.10.10 теперь шрафовать будут? Как это выглядить будит не представляю? подскажите в какие сроки меня теперь оштрафовать могут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статус: особый
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
Статус: особый
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
бух
|
![]()
SonNata, Контур рекомендует сдавать пораньше только в ПФР и ФСС
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
SonNata, я первый отчет хотела по почте отослать, так они мне по телефону сказали, что "как он придет, таким числом мы его и примем". Во как!
![]() |
#8 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
а им по барабану
![]() еще прикол. Платила я новые взносы на новые реквизиты, вбила их в Банк-клиент в виде шаблона и фигачу каждый месяц, потом прихожу сдавать отчет, они говорят, что платежи в ТФОМС не прошли, ну посмотрела я у себя, вижу мой косяк в КБК, у них они висят на невыясненных, написала письмо им: "Прошу перечислить тра-та-та...." Спрашиваю, а когда деньги перекинут, а они: "Ну как получится, может через месяц или два...." Я же наивная думала, что мне выставят пени с 16.02.2010 по то число, когда я заявление им написала. Ан нет! Через полтора месяца их перекинули на наш лицевой счет и потом мне пришли пени за полгода. Мне вот что интересно, как можно так долго деньги перекидывать?????? ![]()
![]() |
#11 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Светлана Дм, эт че теперь тоже всегда "выкать" и "спасибать"? я так не умею
![]() не знаю как другим, но мне Вы, Светлана Дм, показались Вежливой и обходительной-с ![]()
![]() |
#14 |
бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Так я позвоила в сервисную службу Контура и спросила что так мол так... какой документ распечатать чтоб подтвердит чтоя отправили отчет 29, т.е. во время.
На что мальчик ответил, что по общим правилам датой сдачей отчета считается дата получения протокола из ПФР... и то что ПФР поздно мне его прислал я должна сама с ними разбираться. На второй работе пользуюсь прогой от Гарант-телекома, она конечно по началу у них сыроватая была, ща получше конечно, но главный плюс который имне в ней нравится так это то, что ответ от сервера ПФР мне втечении суток. А если нет ответа от наложки или ПФР я им звоню и говорю об этом, они говорят разберемся и уже они начинают долбать наложку, ПФР а не говорят звоните туда сами и ищите крайнего)) Короче мне Контур подложил вот такую свинью, если ПФР штрафанет то я на две свои з\п поподу,:( отчетность то по нескольким компаниям вовремя не прошла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
представитель СКБ Контур
|
![]() Цитата:
Единственный момент по срокам: вам в течение 2 дней должна была прийти квитанция о том, что отчет доставлен и получен фондом. Если квитанции не было, то это уже повод звонить в фонд и уточнять. Потом в течение 4 дней фонд обязан прислать протокол, если эти сроки не были соблюдены, это тоже повод для беспокойства. То есть как минимум лучше отправлять отчет за 4 дня до окончания сдачи, то есть не позднее 26 числа. Конечно, вам должны были в техподдержке подсказать, что делать. Скажите, какой у вас регион? Мы разберемся с этой ситуацией. Сейчас как минимум необходимо выяснить по чьей вине отчет был обработан так поздно, если это были технические проблемы на серверах фонда, то есть в этом вашей вины нет, то никакие штрафы вам не грозят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
бух
|
![]() Цитата:
Пользуюсь Контуром. За полугодие отправила числа 11 июля, ответ пришел в начале августа. В Контуре мне сказали, что подтверждением является, дата принятия оператором (как я поняла, Контура) За п/годие звонила и в ПФР и в Контур. И Контур, так же разбирался с ПФР. Это, скорей всего, Ваша сервисная служба Контура не хочет исполнять свои обязанности. В ПФР за п/годие менялась прога и они, вместо 3-х дней, обрабатывали более 15 дн. В некоторых регионах полностью летели сервера (Кемеровская обл, Новосибирская обл, Челябинская обл, Алт.край) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
бух
|
![]()
Ольга Хан,
Приятно видеть на форуме специалистов от СКБ Контур |
![]() |
![]() |