Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!У меня такая ситуация: в июне месяце у одного сотрудника нашего предприятия,доход превысил 415000. В июле месяце он к заработной плате получает еще и материальную помощь. На всю эту сумму я взносов не начислила (т.к.доход превышен).Аудитор сказала, что это не правильно, и на материальную помощь нужно начислить взносы (за минусом 4000...)????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
natasha281604, а у вас эта помощь предусмотрена каким либо документом по организации (трудовым договором, положению по оплате труда) или др.доком? и в связи с чем помощь оказали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Материальная помощь к отпуску, оговоренная в контракте...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
natasha281604, я считаю, что выплата мат.помощи это тот же облагаемый доход, поэтому для начисления взносов, необходимо складывать все начисления, и з/п и мат.помощь, поэтому, на мой взгляд, вы правильно сделали, что не начислили взносы при превышении дохода.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Alter ego
|
![]()
я в данном вопросе солидарна с ГЛБ, но есть другой вопрос, почему вы не спросили аудитора, на какой пункт 212-ФЗ она ссылается, делая такие заявления
![]() |
|
|