Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
09.06.2007, 22:32 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Системный блок ОС?
извините, сист. блок нельзя просто так списать на сч.10, т.к. сист.блок подходит к ОС, но без монитора сист.блок ничто. возникает вопрос, где монитор???
или же такая ситуация, был ПК, но сист.блок сломался и купили новый. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2007, 22:50 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
системный блок сам по себе без монитора, мышки,клавы и т.п. не может функционировать, поэтому вам надо все затраты, что относится к этому компу собрать на счете 08 , ввести в эксплуатацию проводкой Д 01 К 08, и если стоимость составит более 10 000 (или стоимость прописанная в учетной политике) начислять амортизацию, а если менее 10 000 можно сразу списать на затраты
|
09.06.2007, 23:02 | #5 |
дир, просто дир
|
Natali77, какая амортизация на УСНО?
Ируська примет в эксплуатацию его как ОС или как запчасть к ОС и спишет всю стоимость сразу по оплате. Ируська, когда поиском научишся пользоваться? Уже замучились мусолить порядок списания на расходы приобретение ОС в УСНО.
18.06.2007, 20:10 | #6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
vsv-boss, организации на усно ведут налоговый и бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов
Ируська,как по бухгалтерскому учету учесть основное средство я уже написала, а по налоговому, вы можете приобретенное в период применения усно с момента ввода этого ос в эксплуатацию поставить в расход , но только если оно оплачено и при этом в течении налогового периода расходы принимаются за отчетный период равными долями (прочитайте ст.346.16 п.3).Надею понятно написала. |
18.06.2007, 20:43 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я не сказал крамолы.:smile:
|