Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
15.06.2007, 08:45 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Инвестиции
Всем добрый день! Прошу помощи у знающих и опытных.
Ситуация следующая: Компания А заключила с компанией В договор долевого строительства. Руководитель компании С планирует в течении 2-х лет пока идет стрительство выкупить у Компании А построенное помещение, т.е. ежемесячно проплачивать в адрес Компании А свои свободные денежные средства, накапливая сумму, равную стоимости построенного помещения. Вопрос: существует ли законная возможность для учета таких проплат в адрес компании А, которые можно было бы учитывать в составе расходов , снижающих налогооблагаемую базу по прибыли в каждом отчетном периоде? Какой вид договора был бы в этой ситуации приемлим? Очень надеюсь и буду благодарна за любую подсказку. |
16.06.2007, 00:20 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Инвестиции
РИА, вопрос задан в разделе ОСНО
Ответ: инвестиции в недвижимость не уменьшают налоговую базу по прибыли до ввода объекта в эксплуатацию.
16.06.2007, 11:46 | #3 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.06.2007, 11:53 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
16.06.2007, 12:01 | #5 | |
Модератор
|
Цитата:
Таким образом, перевод инвестиций в расходы - очень долгая процедура, если только не продать объект. |
|
16.06.2007, 18:42 | #6 |
статус: главный бухгалтер
|
ага подтвержаю, что есть такой геморройчик
|
|
|