Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Товар отгрузили в 2010 при ОСНО. С 2011 -УСН
НДС уплачен за отгруженные товары в 2010. Вопрос вот в чём: часть покупателей за ранее отгруж.товары оплатят через банк, понятно что в платёжном поручении будет НДС (товар за 2010г), а вот другая часть покупателей будет оплачивать наличными. 1.Как выписать для них ПКО (для покупателей , которые оплачивают наличными ) с НДС или нет? По логике вроде бы с НДС (товар отгружен был при ОСНО). И ещё вопрос: 2. Мы получили товар от Поставщика при ОСНО.Оплачиваем уже при УСН. НДС можно поставить в расход при УСН? Или только в плане восстановленного НДС? Оплачиваем ведь полностью накладную, но по нет часть НДС уже была принята к вычету, а часть НДС (по товарам, что остались на складе) - восстановлена . |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
1 . Если вы еще пользовались ОСНО и пиходник надо выписать старым числом , то естественно он будет с НДС и чек ККМ тогда еще надо будет.
2 .Если оплачиваете в этом году товар который пришел с НДС в прошлом , то я думаю можно поставить в расход его(НДС). по идее разницы никакой , вы же не собираетесь его возмещать. И в расход он пойдет только после перепродажи. Так что думаю проблем нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() Пользовались в 2010, с 2011-УСН. Что значит ПКО старым число? ![]() ( У нас ОПТ и часть клиентов оплачивают наличкой) |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
не понял сразу. Тогда затрудняюсь ответить. Но если выбьете чек и выпишите ПКО с НДС , то тогда вам его надо будет оплатить и подать доп. декларацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
А в чём разница тогда. По безналу Покупатели выделяют НДС за отгруженные ранее. Этот НДС не идёт в базу по УСН, т.к. НДС по отгрузке и мы его уже заплатили как бы за 2010г. Почему же в ПКО нельзя тогда выделить НДС за предыдущие поставки? НДС мы ведь тоже заплатили получается в 2010. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
А , ну если оплатили уже, то тогда не надо будет оплачивать в 2011. тогда думаю что можно пробить с НДС, вы же его уже оплатили. думаю нарушения не будет. т.к. читал про УСН и НДС следущее: разрешается отпускать товар, услуги фирмам на УСН с НДС и выставлять счет-факт, но с условием, что НДС будет доплачен в бюджет.ВОТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Выделить нужно. И, в обязательном порядке, указать либо договор, либо документ отгрузки, подтверждающий, что эта оплата идет за товары отгруженные в 2010 г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите пожалйста: никогда с этим не сталкивалась!!! Мы ИП до этого года были на системе ЕНВД (без ккм)+УСНО, с этого года оставили ЕНВД (без ккм)и перешли на ОСНО. Вопрос 1: как приходовать товар купленный за наличку на рынке для нашей рыночной продажи.(документ товарный чек)? это нужно делать авансовый отчет?? вопрос 2: Могули я принять к вычету ндс, который к нам поступал когда мы были на УСН. я совсем запуталась ![]() Вопрос 3: Как правильно сдать отчет по УСН? я сделала книгу доходы-расходы...как высчитать %, который идет на розницу и на опт... т.к. работаем без ккм, книгу кассира больше не ведем. чеки выписываем и делаем отчет кассира каждый день. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
вопрос 2. нет неможете, единственное ели оплата была произведенна в этом году, когда вы стали на ОСНО вопрос3. с оптом не сталкиался(самого мучает вопрос в чем особая разница между оптовой и розничной торговлей- может кто просветит?) но мне кажется по формуле пропорций можно попробывать, если что то там надо распределять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|