Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
за 2010 год: ФСС (НС и травматизм-заполнять раздел 2), Заявление о подтверждении основного вида деятельности, ПФР: РСВ, Индивидуальные сведения, Налоговая: Налог по УСН, НДС(если являетесь налоговым агентом), Сведения о среднесписочной численности, Справки о р/счетах, Бухгалтерская отчетность (если выплачивали дивиденды-хотя многим налоговым она не нужна), Книга учетов и расходов за 2010 год (заверить в налоговой-многие налоговые этого не требуют).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, что это за справки? они обязательные? как выглядят? и до какого числа их сдать надо?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
мы не на 1с... в каком НПА про них почитать можно?
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
- Налоговым кодексом Российской Федерации; - Единым стандартом обслуживания налогоплательщиков; - Административным регламентом Федеральной налоговой службы В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 23 и пунктом 1 статьи 86 НК РФ налогоплательщики и кредитные организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя сведения об открытии или закрытии банковских счетов. Наша налоговая просит предоставления данной справки по окончании отчетного года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
по теме, за 2010 год еще:
2-НДФЛ в налоговую и в росстат какие-то... (у нас микро фирма, я звонил к ним год назад, они сказали ничего не надо, пока они сами не позвонят)
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А за каждый год надо сдавать Заявление о подтверждении основного вида деятельности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
да, кроме первого года, когда фирма была открыта
![]() |
#11 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Нашей фирме нет года (открылись в мае 10г), т.е. полного года нет. Сейчас сдала отчет в ФСС, они что-то сказали насчет изменения тарифов по травматизму, что он теперь 2,9%. я не совсем поняла что они имеют ввиду. Поговорив с несколькими бух-ми, выяснила, что надо сдать им (в ФСС) заявление на подтверждение осн.вида деят-ти. Подскажите, а до какого числа можно подать это заявление? и что потом? ФСС мне пришлет новое уведомление с новой циферкой тарифа? я права?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
если на фирме нет работников, надо ли сдавать индивидуальные сведения в ПФ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
если честно, то еще не разбирался.
Думаю, что с нового года в ФСС надо платить по 2 раза: 1- 2,9% (по материнству ...) 2- по травматизму (меняется в зависимости от вида деятельности, может меняться из года в год). По поводу подтверждения основного вида деятельности: у меня такая же ситуация была, я понес им эти бумажки (там не сложно - пару листков, если не ошибаюсь). Они у меня их не приняли, сказали, что я полный год еще не работаю, следовательно подтверждать не надо... Идеальный вариант для вас - это спросить у них лично. а срок для подтверждения - до 15 апреля но я бы сходил в январе, т.к. в феврале уже надо платить
учиться, учиться, учиться ![]() Последний раз редактировалось griffith; 12.01.2011 в 18:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
вот и я о том же думаю, что в феврале платить уже( блин, вот дурная голова была у них и не спросила про это заявление. теперь тащиться через сугробы на другой конец города( или может позвонить и подоставать их по тел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться, только начинаю работу и полная каша в голове.
у нас ООО УСН 6% Гендиректор - он же единственный учредитель. зарегистрированы в июне 2010г.что надо сдавать 14.01в ФСС, если никаких взносов туда не перечислялось??? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться, только начинаю работу и полная каша в голове.
у нас ООО УСН 6% Гендиректор - он же единственный учредитель. зарегистрированы в июне 2010г.что надо сдавать 14.01в ФСС, если никаких взносов туда не перечислялось??? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
При открытии р/счета Вы должны были уведомить налоговиков об открытии р/сч. Если в течении года никаких изменений не было, то возможно и вашим налоговикам и не нужна будет эта справка, но с меня её спрашивают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|