Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте
Я пишу для себя бизнес-план небольшого сайта, пытаюсь разобраться что к чему. Сперва разбираюсь в готовом плане (по образцу которого я пишу свой). У меня техническое образование и бухгалтерская наука пока темный лес Там есть такая таблица: ![]() Хотел бы задать пару вопросов по ней: 1) Зачем там отражен подоходный налог (13%), ведь насколько известно, он уплачивается самим работником, а не работодателем. Или я что-то путаю? 2) Далее там идет налог ЕСН, который с этого года отменили, и выплаты в пенсионный фонд. Вот с ними я тоже не могу разобраться. Подскажите, какие все-таки ставки полностью сейчас уплачивает работодатель во все необходимые фонды и где это можно посмотреть ставки? А то у меня уже мозг вскипает ...( Вот нашел ссылку: Не могу понять что такое "тариф страхового взноса". Вместе с ним получается 20% (тариф страхового взноса)+ 20% (страховая часть пенсии) + 6% (накопительная часть) = получается 46 % чет больно многовато Спасибо заранее! Последний раз редактировалось Verticalx; 17.01.2011 в 00:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
главный бухгалтер
|
![]()
ариф страхового взноса составляет 26%.Просто в зависимостьи от возраста работников он начисляется по разному.Старше 1967г : страховая часть26%, накопительная - 0%.Младше 1967г : страховая 20%, накопительная - 6%.Так что эту таблицу вам нужно изменить.Графу подохоный налог надо убрать, в графе ПФР поставить только 26%, затем ФCC, ФФОМС,ТФОМС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
dia, спасибо
если можно задам еще пару вопросов: 1) налог в фед. бюджет в размере 20% так и остается? 2) Общие отчисления в пенсионный фонд выросли с 14% до 26%? 3) Налоги ФСС, ФОМС и ТФОМС остались на прежнем уровне? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
главный бухгалтер
|
![]()
нет. в этом году платят так:
взносы в ПФР - 26% (как делятся уже писала, печатаем 2 платежки: страховой ПФР и накопительный ПФР) ФСС - 2,9% ФФОМС - 3,1% ТФОМС -2% Итого 34%( начисление на ФОТ) Это для тех предприятий, который на ОСН и УСН, ЕНВД. Для некоторых предприятий ставки меньше. Для каких именно посмотрите в интернете |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Теперь он называется налог на доходы физических лиц, он удерживается с выплат работнику и если он работает у работодателя, то последний выступает в качестве налогового агента и уплачивает этот налог в бюджет. Видимо сумма налога выделена для целей учета общей суммы зарплатных налогов....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|