Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
17.01.2011, 12:13 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Система налогооблажение, как выбрать УСН ?
Добрый день!
У меня 1С:Бухгалтерия базовая 8.2 В документе "Предприятие" - "Учетная политика" отображается Система налогооблажения - Общая Как это изменить? У меня ООО на УСН+ЕНВД Помогите пожалуйста! Я только неделя как бухгалтером работаю, посоветоваться мне не с кем И ещё такой вопрос Я каждый день приходую выручку с розничной точки приходным кассовым ордером, нужно ли мне на эту же сумму создавать документ "Оказание услуг" где контрагент будет "Частное лицо"? |
17.01.2011, 17:24 | #2 |
|
Re: Система налогооблажение, как выбрать УСН ?
с первой проблемой разобралась, слава Богу
не без помощи добрых людей если кого-то интересует этот вопрос могу подсказать решение и очень-очень жду ответа на второй |
17.01.2011, 22:21 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
[QUOTE=zvenislavka;436748]Добрый день!
У меня 1С:Бухгалтерия базовая 8.2 В документе "Предприятие" - "Учетная политика" отображается Система налогооблажения - Общая Как это изменить? У меня ООО на УСН+ЕНВД и как? Я тоже в первые завожу базу да и еще и в 1с8.2, Можно вопрос: я сегодня открыла программу а там помощник, скажите пожалуйста начало работы это общие настройки для всех фирм??? Я так понимаю что потом по фирмам главное УП? У меня УСН дох-рас - 2 фирмы, правда одна связана с производством, а другая сдает в аренду ОС. вот сижу и думаю правильно я все ввожу. Не могли ли вы мне помочь??? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.01.2011, 12:07 | #4 |
|
открываете
Предприятие - Учетная политика - Учетная политика организаций там у вас должна быть одна строка плюсиком добавляете новую учётную политику и вот в ней программа даёт выбрать УСН или ОСНО, всё заполняете, сохраняете, закрываете после этого не забудьте удалить "старую" учетную политику |
|
|