Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
17.01.2011, 13:54 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Нет р/счета а надо сделать перечисление
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Фирма новая, расчетный счет еще не успели открыть, а нужно сделать перечисление по счету поставщику-оптовику, с налом он не работает. Можно ли прийти в банк, сбер например, и перечислить поставщику деньги? Как физлицо или как от фирмы напрямую? Ума не приложу
|
17.01.2011, 14:06 | #2 |
Модератор
|
Re: Нет р/счета а надо сделать перечисление
Булька, сделайте договор займа с диром, потом будут деньги - вернете ему
17.01.2011, 19:05 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
про банк
если вы придете в филиал, где физ лица и скажете, что вы юридическое лицо - платеж у вас не примут Если вы придете туда же и заплатите как физ лицо - платеж примут еще имеет смысл обратить внимание на то, где открыт расчетный счет у вашего контрагента - и заплатить в том банке, где у него счет. Так вы съэкономите на комиссии банка. Но % всё равно нужно уточнить. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.01.2011, 20:03 | #4 |
Генеральный директор
|
Булька, можно заключить договор займа, как говорит Veselenochka, с учредителем фирмы. Тогда учредитель, как физик, оплачивает счет поставщика.
Но! Желательно прописать этот момент в договоре займа или сделать дополнительное соглашение к нему, предварительно написав письмо в адрес учредителя с просьбой перечислить деньги на счет поставщика. Обязательно указать все реквизиты, включая договор с поставщиком, номер счета на оплату, реквизиты поставщика для оплаты, сумму и в т.ч. ндс. В назначении платежа учредителю тоже нужно немало данных указать: оплата по счету такому-то производится за такую-то фирму на основании договора займа такого-то +в т.ч. ндс И желательно где-то еще воткнуть номер и дату договора с поставщиком. Счет не так уж долго открывать. Поставщик пару-тройку дней совсем не хочет подождать?
17.01.2011, 20:11 | #5 |
Модератор
|
да не надо никого ни о чем просить. делаете договор займа, принимаете у дира деньги, несете их в банк вместе в копией договора и вносите на расчетный счет фирмы.
17.01.2011, 20:26 | #6 |
Генеральный директор
|
Veselenochka, так расчетного счета нет у них
17.01.2011, 20:27 | #7 |
Модератор
|
да, я увидела уже, прошу прощения...
17.01.2011, 21:12 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
Если есть дружественная организация, то можно попросить ее совершить за вас данный платеж.
и обязательно, чтобы указали, что платеж за такую то организацию. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.02.2011, 13:59 | #9 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Откройте расчетный счет в банке, который быстро открывает счета. Напирмер, в Сбербанке 2 дня
------------- |
|
|