Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте!
Столкнулась с такой ситуацией: сняли в аренду помещение под розничный магазин на внутридворой территории (вход со двора). Согласно п.7 ст. 2 Закона Санкт-Петербурга "О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", я могу понижать К2 на 30%, если помещение находится на внутридворовой территории. Отчитывалась таким образом 2 квартала и тут звонок от инспектора из МИФНС с претензией, что мол по какому такому праву вы применяете НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ закон??? Я ей возразила. Проверила этот закон по СПС Консультант +, статус действующий. Она - подъезжайте лично- поговорим. Приезжаю к ней, она мне сообщает, что закон действительно действующий, но я ей должна предоставить оригинал документа от Комитета по градостроительству Санкт-Петербурга, в котором должно быть подтверждение, что данное помещение находится на внутридворой территории. После чего добавляет, что подобный документ в СПб еще никто не получал, и предупредила, что если мы не предоставим его до конца 1 квартала, то она нам насчитает недоуплаченный налог + штрафы и пени. Обратилась с этим вопросом к арендодателю, он сказал, что такого документа в природе нет, что его заменяет план, который приложен к нашему договору аренды, что он сам использует данный план для понижения коэффициента и проблем у него не возникало. Прочитав еще раз п.7 ст. 2 выше указанного Закона, я не нашла прямой ссылки на то, что данный документ должен выдать именно комитет по градостроительству... Вот выдержка из закона: "...При этом нахождение объекта на внутридворовой территории подтверждается соответствующей записью или отметкой в документе, выдаваемом уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, содержащем описание земельного участка, на котором расположен указанный объект." Может кто-нить сталкивался с похожей ситуацией? Насколько правомерно требование инспектора? Куда обратиться за таким документом? И что это вообще должен быть за документ? В законе уж очень размыто написано... Подскажите как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|