Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.02.2011, 11:28 | #1 |
Главный бухгалтер
|
Учет займов от учредителей в НКО на погашение долгов
Подскажите вот такая ситуация у нас.
НКО (общест.орг-ция) на УСН (15%) имеет за 2010 год долги по зарплате за весь год (работает 2 человека, они же учредители), также есть долг по аренде. Отчисления в ПФР почти все были сделаны по требованию ПФР. Учредитель, он же руководитель делает периодически займы беспроцентные на погашение долгов по аренде. Как в 1С:Бухгалтерия 8.1. отразить поступление займа. Я делала Платежный ордер на поступление денежных средств (Прочее поступление безналичных денежных средств), но вот деньги то не безналом перечислялись в банк, учредитель сам шел в кассу банка ложил наличку. -Что же за документ надо вводить? -И еще учредителя этого я добавила как контрагента (правильно?). -Какие проводки должны быть? интересует на каком счету отразить деньги учредителя. -Скиньте мне пожалуйста кто-нибудь образец беспроцентного договора с учредителем на 7s-art@mail.ru Буду благодарна за ваши отклики. |
11.02.2011, 12:08 | #3 |
Главный бухгалтер
|
Re: Учет займов от учредителей в НКО на погашение долгов
Могу ли я создать сама счет 75.03 и назвать его Прочие расчеты с учредителями чтобы вот эти займы отражать на этом счете
(в плане счетов у меня только 75.01-Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал; 75.02-Расчеты по выплате доходов) - и еще какую статью движения денежных средств выбирать при поступлении от учредителя? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|