Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Результаты опроса: что лучше: восстановить бездействующее OOO или регистрировать новое? | |||
Восстановить и привести в порядок. | 3 | 60.00% | |
Зарегистрировать новое, а старое ликвидировать. | 1 | 20.00% | |
Зарегистрировать новое, а о старом забыть. | 1 | 20.00% | |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.02.2011, 14:59 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ООО бездействовало 4 года. есть ли смысл восстанавливать или открыть новое?
Здравствуйте!
ООО бездействовало 4 года. Открывали под проект, который не состоялся. Баланс не сдавался никогда. Зарегистрировано в январе 2007 в Петербурге. При регистрации было направленно письмо в налоговую о переходе на упрощенку (доходы минус расходы), на копии письма стоит штамп "принято". На сайте В банке говорят, что счет заблокирован по письму "несдача деклараций" в июне 2010. По счету прошли небольшие деньги (не более 15000 руб) мелкими платежами от разных организаций, которые я почти все снимал по чековой книжке "на хоз. расходы" я совладелец, Ген.директор и Главбух, печать хранится у меня. Сейчас запускаю проект для которого эта компания теоретически подходит и с теми же партнерами. Имеет ли смысл восстанавливать хоз. деятельность или открыть новое ООО? если открыть новое, имеет ли смысл ликвидировать это? какие могут быть санкции, расходы, время? Спасибо, Юрий. |
18.02.2011, 23:49 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: ООО бездействовало 4 года. есть ли смысл восстанавливать или открыть новое?
Вам хотца потерять покой и сон? Вы знаете скока уже штрафов и пеней вас ждёт у налоргов? Жууууть просто!
Забудьте про эту фирму и создайте новую! Налорги её без вас закроют со временем, как отсутствующего должника.
19.02.2011, 21:39 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Собственно бояться нечего, надо только досдать отчетность и разблокировать счет. Потом уплатить налоги с разницы и можно работать.
Часть санкций уже погашена за давностью, остаток можно проплатить, копеечное дело. Другое дело, что скоро можно загреметь под плановую проверку. Но и тут шансы невелики, т.к. у фирмы отсутствуют обороты, она не интересна нарлогам. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.02.2011, 21:52 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А на кой ляд это надо? Если новую фирму зарегить всего-то пару тысяч рублей потратить! И всё с чистого листа!
19.02.2011, 22:12 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Я считаю, намного проще открыть новую ООО, чем реанимировать старую, вы потратите уйму времени,сил.
---------------- |
Метки |
ликвидация, несдача деклараций, нулевая отчетность, переригистрация, санкции |
|
|