Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте уважаемые бухгалтера.
У меня такой вопрос. Допустим 1,2 и 3 квартал у ИП 6% было доход по 1 000 000 руб. В течении года платились отчисление в ПФ и платился авансовый налог. А вот в 4 квартале случилось так, что доход всего допустим 1 000 руб. По идее из годового налога нужно делать вычет на ПФ. Но получается, что сумма вычета больше чем сумма налога которую нужно заплатить. Как я понимаю годовой налог в этом случае платить вообще не надо, а оставшаяся сумма недоиспользованного вычета сгорает? Или образуется переплата? Если переплата, то что с ней делать? Уменьшить авансовый налог за 1 квартал на эту сумму? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
А что в авансовые платежи по кварталам нельзя уменьшать на сумму произведенных выплат в ПФР, платить не 6 %, а если хватает взносов то 3%? Если не прав поправьте, а переплату можно будет выравнить в первом квартале следующего года!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
дир, просто дир
|
![]()
Вы хотите сборами в фонды полностью налог уменьшить?
Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
#5 |
дир, просто дир
|
![]()
Если за счёт авансовых платежей получилась переплата по налогу, то вы имеете право на возврат излишне уплаченного налога, либо можете написать письмо о зачёте переплаты в счёт будующих платежей по этому налогу.
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
допустим 1 квартал 1 000 000 - 6% - 60 000 руб. авансовый платеж по налогу ушел 2 квартал 1 000 000 - 6% - 60 000 руб. авансовый платеж по налогу ушел 3 квартал 1 000 000 - 6% - 60 000 руб. авансовый платеж по налогу ушел 4 квартал 1 000 - 6% - 60 руб. теперь по сути годовой налог в виде 180 060 руб. нужно уменьшить на ПФ платежи получается 180 060 - 12 000 (точно не помню сколько там) = 168 060 руб. налога нужно заплатить за год, НО уже заплачено в виде авансовых платежей 180 000 Получается что эти 60 руб. за 4 квартал платить не надо и более того образовалась пере плата на 11940 руб. Вот теперь вопрос - эти 11940 руб. нужно будет вычесть из суммы налога за 1 квартал 2011 года или коль я не воспользовался вычетом (?) эта сумма "сгорела" и уже за 1 квартал опять платить по полной авансовый платеж? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Или вообще бред в виде, что я теперь эти 60 руб. налога могу уменьшить на сумму выплаты в ПФ, но не более чем на 50% и следовательно еще 30 руб. нужно заплатить налога за год?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Солнце ненаглядное
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Алексий, вам понятен механизм использования переплаты? Кстати, вы можете и не зачитывать переплату в счёт будующих платежей, а потребовать возврата на расчётный счёт, но срок возврата всё-равно будет только после камералки.
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Спасибо. Так понятнее. По крайней мере я понял, что нужно позвонить в налоговую и желательно поговорить с непосредственным специалистом по камеральным проверкам.
Письмо пишется в свободной форме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
![]() |
|
|