Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.02.2011, 14:58 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Начисление налога на прибыль
Заметила при формировании декларации. что не показываются суммы налога к уменьшению. В ОСВ по БУ нет записей по 68.4. по идее, если убыток, то там должна после закрытия месяца появиться сумма с минусом? Галка в закрытии месяца "Начисление налога на прибыль" стоит, ставки установлены ПБУ 18/02 не применяем
|
24.03.2011, 10:04 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Начисление налога на прибыль
|
15.07.2011, 11:57 | #3 |
Чертополох
|
В декларации по прибыли за полугодие - прибыль, начислен налог к уплате.
Но в закрытие месяца июня и в карточке счета 68.04 нет проводок по начислению налога. Есть только за апрель с минусом (списывается начисленный в марте). Как это так?
|
15.07.2011, 12:02 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
15.07.2011, 12:07 | #5 |
Чертополох
|
в апреле убыток и всё верно, ну а в мае и июне и по итогам квартала то прибыль, она отражена в декларации по прибыли...
15.07.2011, 12:25 | #7 |
Чертополох
|
8.2
да всё стоит вроде, закрытие месяца проведено первый квартал нормально начислено, суммы проводок совпадают с суммами в декларации