Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Открыла ООО в декабре 2010 г., торговля продуктами.Пока работаю сама.
1. Какая отчетность? 2. Сдавать отчетность в ИФНС по юр.адресу или по адресу обособленного подразделения? 3. Надо ли делать отчисления в ПФР и ФСС на себя? А может лучше нанять бухгалтера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
2. Сдаете в Инфс в которой состоите на учете по месту жительства, если встали на учет в другую налоговую как плательщик ЕНВД, то енвд подаете именно туда (это надо уточнять в налоговой, мне говорили что в одном городе можно и не вставать в другой район) 3. Не обязательно если нет работников и не начисляете себе з\п по поводу бухгалтера: можно обратиться в бухгалтерскую фирму и по объявлению поискать у себя бухгалтера на подработке, сравните стоимость и выбирайте!
![]() |
![]() |
#3 |
новичок в бухгалтерии
|
![]()
Думаю, бухгалтера нанять нужно (по совместительству), Вам так проще и спокойнее работать будет.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Почему вы так считаете если не секрет?
![]() |
#5 |
новичок в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Нет и у нас в городе есть такие фирмы к которым как отчет надо идти, у нас поставлено по другому, ИП приходят только рассчитаться! я думаю что и в вашем мегаполисе есть подобные фирмы...
![]() |
![]() |
#7 |
дир, просто дир
|
![]()
За 2010 год баланс делать не надо. По закону для таких фирм отчётный период за 2011 год начинается не с 01.01.2011, а с даты регистрации ООО.
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
И в чём противоречие? Просто первый финансовый год у таких фирм длится чуть больше года! Но это по закону о БУ, а по НК РФ там есть разделение. Если отчётность годовая, то тоже не надо за 2010-й год отчитываться по ней, например декларация по налогу на прибыль. А вот если надо сдавать поквартальную или помесячную отчётность, то от такой отчётности за 2010 год, а точнее за 4-й квартал 2010года и декабрь 2010года, НК РФ не освобождает налплата и такую отчётность надо сдавать.
![]() |
#10 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Воспользуйтесь услугами бухгалтера по крайней мере на первое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Очень нужна помощь бухгалтера. У нас ООО на ЕНВД (магазин комп.техники) с ноября 2010 г.. Сейчас предстоит сдача баланса, а кассовая книга не велась. Завели, а остатки выходят с минусом, т.к. магазин открыли в декабре, а товар начали закупать с ноября за счет уставного капитала и из собственных средств. Что делать????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
дир, просто дир
|
![]()
Проведите поступление в кассу денег по договору займа от этих учредителей и всё сойдётся.
![]() |
|
|