Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.03.2011, 10:35 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Аренда помещения и автостоянка
Подскажите пожалуйста. Фирма сдает помещения в аренду и оказывает услуги по стоянке а/м. В этом случае возникает совмещение режимов ОСН и ЕНВД, правильно? Т.е. предеться делить учет? А можно этого как-нибудь избежать, а если нет в общих чертах в чем суть разделения и как это лучше сделать.... Помогите а то я совсем запуталась
|
04.03.2011, 10:54 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Аренда помещения и автостоянка
Да, но можете потом подать заявление, на УСН перейти с ОСНО.
Придется, а избежать можно, если один вид деят-сти будет на ИП, а другой на ООО, так вести будет проще. В некоторых случаях аренда попадает под ЕНВД, но это редкость, поищите подробнее какие требования, я могу лишь привести такой отрывок: "система ЕНВД может применяться в отношении деятельности по оказанию услуг по передаче в аренду, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей (пп. 13 п. 2 ст. 346.26 НК РФ)" В основном делят расходы пропорционально выручке.
04.03.2011, 11:37 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
АЭСка, спасибо за совет. К сожалению аренду на ЕНВД перевести не получиться. Придется делить . А разделение я так понимаю происходит так: выручка по разным режимам учитывается отдельно, а расходы за весь период общей кучей, а потом в конце периода разделяем согласно выручке. так я мыслю? А 1С-ка не знаете дает возможность это автоматически сделать? а то вручную я чето туго представляю как это в программе сделать...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.03.2011, 12:06 | #4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
В 1С есть где ставить галочки "расходы, учитываемые для ЕНВД", но тут я не помогу, понятия не имею как там это всё настраивается. Это уже знатоков 1С-ки надо спрашивать в соотв. разделе.
|