Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.03.2011, 19:52 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
НДФЛ и вексели
Всем привет снова!
подскажите пожалуйста.. физлицо предъявляет вексель с неким процентным годовым доходом...в каком случае он будет платить налог на доходы физических лиц? (интересующемуся говорили что если % по векселю меньше ставки рефинансирования, то налог не платится) |
09.03.2011, 11:05 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: НДФЛ и вексели
vsv-boss, сорри что не сразу ответила - вексель банка
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.03.2011, 23:57 | #4 |
дир, просто дир
|
Если физлицо имеет доходный вексель от банка и ему же предъявляет, то такие доходы могут попасть под вклады и тогда действительно есть льгота по банковским вкладам - доходность в пределах ставки рефинансирования ЦБ РФ умноженная на 1,1 не облагается НДФЛом. Но всё-таки надо знать, что это за вексель и на каких условиях он выпускался и для кого.
10.03.2011, 00:07 | #6 |
дир, просто дир
|
10.03.2011, 00:24 | #8 |
дир, просто дир
|
Дык! В чём проблема! Подарите ему в ближайший праздник малый том НК РФ и положите закладку на главе: НДФЛ. Пусть принимает перед сном хотя бы по страничке. действует ооочень усыпляюще...
|
|
|