Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
еще учусь
|
![]()
Привет всем!!! Что-то или с програмой справиться не могу, или совсем туплю......У меня на складе есть товар для перепродажи, гвозди, например, я их купила в начале года. В декабре эти гвозди использовали как материал для строительных работ. Я эти гвозди перевожу из товара в материал и списываю документом "перемещение мпз". При этом в книге диР эта операция никак не отражается и получается, что расходы на приобретение материалов я не могу учесть при покупке, п.ч. они покупались как товары и они не учитываются при списании в производство, как быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Я делала так:
1. Переводила из разряда товаров в материалы док-ом "Перемещение товаров", там счет получателя меняла с 41 на 10. 2. Списывала док-м "Треб.-накл." с 10 сч. на 44сч. Этим док-м и отразились в КДиР расходы.
![]() |
#3 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Alter ego
|
![]()
ты это ручной проводкой делаешь ? Есть вариант разбить накладную на 2 и оприходовать часть на 10, часть на 41
![]() |
#5 |
|
![]()
Да, у меня-то 8-ка...
Если есть возможность, можно сделать как Вес`насказала. А треб-накл. не пробовала делать, вдруг спишет ? На крайняк можно насильно запись в КДиР сделать : "Записи КДиР", не знаю есть ли подобное в 7-ке.
![]() |
#6 | |
еще учусь
|
![]()
да
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
в требовании расходы принимаются ставишь ?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
у меня так в семерке никогда не получалось, потому и разбивала накладную на 2 и приходовала сразу на 10. У тебя прога сейчас заточена принимать расходы по МПЗ по оплате поставщику, потому списание ей фиолетово, если она оплаты не видит
![]() |
#11 | |
еще учусь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
еще учусь
|
![]()
Вес`на, а ты мне подкинула отличную мысль!!!! У меня всегда на остатке висит много товара и соответственно в расходы по оплате поставить не могу и плачу большой налог, если я буду дробить накладные на две части, то часть расходов могу учесть по оплате поставщику и пусть висит на складе половина товара, половина материала, так? Все законно, налоговая не будет возмущаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Наверное, чтобы не было вопросов у налоговой надо бы приказик какой-нибудь иль распоряжение состряпать типа "Приход осуществлять 50/50 как товар и материал для производства...", и в учет. политике думаю надо что-то прописать.
Надеюсь у вас такого не будет частенько, что как товара его не хватает, а есть на 10 счете, замучаетесь переводить и отслеживать правильное списание.
![]() |
#14 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Alter ego
|
![]()
самый простой выход просить от поставщика 2 накладные, а не внутренними перемещениями гонять туда-сюда, если у тебя и на производство и на продажу идет примерно равное кол-во
![]() |
#17 |
еще учусь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
постоянному ? Даже не знаю. Я ж думала ты торгуешь, и вдруг понадобилось на собственные нужды, то можно оформить распоряжение и бухсправку о переброске с 41 на 10. А делать это на постоянной основе, хотя работала я в ООО, где был магазин запчастей и СТО. Так из магаза с товара постоянно железки на СТО перемещались и для оказания услуг использовались, проблем не было. Тока вот услуги то на ЕНВД были, а ты ж расходы увеличить хочешь. А сейчас то ты как половину расходов, которая ушла в виде материалов держишь на складском остатке что ли ?
![]() |
#19 |
|
![]()
А мне кажется, что организация сама вправе решать сколько и для каких целей пойдет, что для перепродажи, а что на производство. Вроде нет такого обязательства чтобы по прих. накладной всё обяз-но в товар приходовать.
![]() |
#20 |
Alter ego
|
![]()
на производство и на собственные нужды, типа сделать ремонт в офисе, это не одно и тоже
Louisa, так у тебя что ?
![]() |
|
|