Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.03.2011, 13:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Импорт банковских выписок из программы Банк-Клиент
Добрый день!
Ипортирую банковские выписки из программы Банк-Клиент. Соответственно, возникло несколько вопросов:
Есть ли вообще какие-либо мануалы по этой теме? Кроме одной единственной статьи в ИТС? Заранее спасибо за ответы. |
24.03.2011, 13:57 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Импорт банковских выписок из программы Банк-Клиент
У меня выгрузки из Б-К Сбербанк.
1. Как заставить 1С понимать тип операций - не знаю, но для комиссии за обслуживание выбираю Прочее списание 2. Что значит "какой типа договора"? Имеете в виду Договор с Поставщиком, Покупателем или Прочий? 3. При оплатах поставщикам тип операции выбираю Оплату за товары и услуги, если я не ошибаюсь (или что-то с похожим названием) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.03.2011, 14:08 | #4 | |||
|
Спасибо!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С одной стороны это не типичная оплата поставщику (за ОС, например товары, которые дальше продаем), т.к. должна попадать на 44 или 91 счет, но по сути это конечно оплата поставщикам товаров и услуг... |
|||
24.03.2011, 17:01 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
договоры с Поставщиком привязаны к 60 счету например, с Покупателем - к 62-му, Прочее - обычно к 76, либо к любому из 60/62. В некоторых документах, которые предназначены специально только для расчетов с Поставщиками, договор, заведенный как с Покупателем не отражается в списке при выборе.
Возможно, это мое предположение, по типу договора контрагент автоматически попадает в папку Поставщики, Покупатели и другие папки. Типа чтобы облегчить учет. А почему вы хотите, чтобы оплата поставщику за аренду, телефон, попадала сразу на 44? это же методически не правильно. Я могу понять, когда услуги банка напрямую попадают на 91-й, но ежели есть у вас документы от поставщика, почему сразу на 44-й? Или я вас не так поняла? |
24.03.2011, 18:39 | #6 |
бессмертный пони
|
Договор "Прочее" отображается при выборе операции прочее списание. И его не будет видно если выбрать оплата поставщику, тут покажутся только договора с поставщиком.
Следовательно выбирайте в зависимости от того какие операщии вы будете проводить. |
25.03.2011, 12:41 | #7 |
|
Спасибо!
Так все-таки какой "вид операции" при импорте банковских выписок выбирать: "Оплата поставщику" или "Прочее списание"? При отражении списания за арендную плату и телефон, которые потом должны попасть на 44 счет? И какой тип договора должен быть с этими контрагентами? Заранее спасибо! |
25.03.2011, 14:06 | #8 |
.
|
Не вижу смысла использовать "Прочее списание" в данном случае. Эти услуги вы поставите на 44-й документом Поступление ТиУ на закладке Услуги ... в этом документе можно будет выбрать договор только с видом "с поставщиком" - поэтому проще для оплаты по такому договору использовать операцию "Оплата поставщику" (и пусть вас не смущает название операции ... в качестве корр.счета может быть не только 60-й)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|