Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Мне на компьютер купили лицензионное програмное обеспечение , как мне принять ее на учет? можно ли сначало принять как основное средство и сразу же списать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ОС признается имущество (ст. 256 НК РФ) находящееся у налогоплательщика на праве собственности, используемое для извлечения дохода, срок полезного использования более 12 месяцев, первоначальная стоимость более 10000 руб.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я бы повесила стоимость программы на 97 счет., и ежемесячно списывала в течении срока использования.
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Какими документами можно повесить стоимость программы на 97 счет и постепенно списывать? какой срок использования ставить у такой программы? У меня 1С:Предприятие 7,7
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Если в документах не указан срок использования программы, то нужно закрепить в приказе руководителя период пользования данным программным продуктом, ну например 1 год (вы сами его устанавливаете). Если у вас есть товарный чек + кассовый, если за наличку, то вы можете отнести затраты на 97 счет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Я поняла что можно отнести затраты на 97 счет, а каким образом это сделать в 1С, какими документами провести (учет материалов или что еще). мне программу купили за безнал, пришло все по накладной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор форума
|
![]()
Галина Вас., зайдите в раздел FAQ, там есть рассмотренные темы по учету программ
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Nadia, у меня купили не 1С и не гарант, а лицензионное програмное обеспечение на компьютер Microsoft Office, ну насколько я поняла все затра на его покупку я тоже могу скинуть на 97 счет и списывать например в течение года (по приказу директора). Не понятно одно какими документами мне это провести в 1С (7,7 Предпряитие) если я делаю поступление товара, тогда это обеспечение падает на 41 счет и попадает в разряд товаров на складе.
И все таки могу я списать эту лицензию сразу не растягивать на год по частям.? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Используйте документ "Услуги сторонних организаций", указав в качестве корреспондирующего счета 97. Одновременно заведете параметры списания (там у вас все спросят при обращении к счету 97).
Конечно, ваша операция не является потреблением услуг, но этот документ наилучшим образом подходит по проводкам, включая использование счета 60. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Вычитала в новом главбухе (письмо минфина от 31 мая 07 г. №03-03-06/1/353) что все лицензии иможно сразу же списывать на расходы.А в моем случае можно все сразу списать или делать разбивку на год? И какое примерно должно быть содержание приказа о периоде использования лицензии (голова что совсем не варит, что придумать).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Постановка на учёт программы 1С | Гульнара | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 12.10.2015 17:19 |
А вы используете бухгалтерские программы? | Катрин | Делимся опытом | 6 | 11.03.2007 13:26 |
Списание программы при УСНО | Luna | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 07.03.2007 09:13 |
Учет программы 1С в 1С 8.0 | Nikoleta | Программы: 1C 7.7 | 1 | 24.02.2007 11:38 |
доработка, настройка программы 1с | proff | Программы: 1C 7.7 | 4 | 20.12.2006 13:45 |