Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
31.03.2011, 14:16 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
Снятие наличных
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста на что ООО может снять наличные со счета? В ООО директор -единственный сотрудник находится в отпуске без сохранения з/платы. Везде пишем, что деятельность не ведется, но были выставлены счета на составление сметы и вот сейчас деньги поступили на р/с. Если снимать на хозрасходы, то не будет подтверждающих документов, на з/плату тоже не хочется
|
09.04.2011, 22:57 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Снятие наличных
Ну если только и правда в качестве займа этому директору.
|
09.04.2011, 23:42 | #4 | |
дир, просто дир
|
Если без процентов, то НДФЛ с матвыгоды надо платить и рано или поздно займ надо вернуть фирме.
Цитата:
12.04.2011, 00:02 | #6 |
дир, просто дир
|
Почему не можете? Можете. Сколько он хочет, столько и установит себе вознаграждение за конкретный месяц, типа премия за ударный труд капиталлистический! С начисленного дохода (заработка) исчислите все сборы в фонды, а с суммы удержите НДФЛ и выдаёте ему оставшиеся деньги. В чём проблема? Плати налоги и сборы и получай сколько хошь, если мошна позволяет!
12.04.2011, 10:15 | #8 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Можно ещё получить дивиденды, если заработали прибыль чистую. Мне вот фирма платит ещё за аренду моего имущества, удерживая НДФЛ. Ещё мне перечисляют % за пользование моими денежками по договору займа и тоже НДФЛ удерживается только. Баскова, ну, ваш дир человек разумный? Не знает, как деньги из оборота снимать? Только совсем без налогов это уже криминал и тут это обсуждать не дадут. Читайте правила форума.
Glavbyh.ru |
|
|
|