Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.04.2011, 09:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Гаражный кооператив и все о нём!
Столкнулась с такой проблемой.
В конце прошлого года, приобрела гараж в одном из кооперативов, все оформлено, все свидетельства и документы есть. В этом году есть желание заняться там техническим обслуживанием автомобилей, и когда дело дошло до согласования с членами кооператива данной деятельности тут все и всплыло. Выяснилось, что нехватает части документов, а именно устава, а про сдачу отчетности вообще речи нет, решив уточнить какую отчетность сдают другие кооперативы, я не смогла найти (обзвонив 4-х председателей), что кто-нибудь, хоть что-нибудь сдает. Членские взносы при этом собираются. Землю как поняла арендуем у администрации, но документов нет (договор и т.д.), и им ничего не платим. Возникает вопрос, такая ситуация везде? Если вдуматься то у почти каждой семьи есть машина (а то и две), и как правило гараж. Узнав в налоговой всю поднаготную данного вопроса, получается если пойду сдавать все недостающее, то посыплются налоговые санкции, если не сдавать то тоже вроде не выход. Что делать? |
04.04.2011, 15:09 | #2 |
|
Re: Гаражный кооператив и все о нём!
Ни у кого нет в собственности гаража!?
|
04.04.2011, 20:50 | #3 |
Изучаю сейчас программу1С
|
Гараж в собственности есть, но Вы говорите об отчетности кооператива или своей, как ИП?
|
04.04.2011, 21:08 | #4 |
|
Со своей отчетностью как ИП понятно, с отчетностью кооператива, что сдавать знаю, вопрос как обойти момент с просроченной отчетностью.
|
|
|