Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
03.04.2011, 07:03 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Конец месяца
Доброго времени суток всем! Поделитесь опытом, какие операции вы совершаете по окончании месяца, т.е., например, формирование записи в книгах продаж и покупок, начисление амортизации, закрытие месяца и т.д. А то я подозреваю, что у меня не все операции есть, в связи с чем постоянно возникают какие то заморочки с формированием отчётов. На всякий случай у меня ООО на ОСНО(услуги). Заранее всем спасибо.
|
03.04.2011, 08:35 | #2 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
Re: Конец месяца
проще если вы перечислите все что делаете вы, а вам укажут на недостающие.
03.04.2011, 11:21 | #3 |
|
В конце месяца я формирую записи в книгах покупок и продаж, начисляю амортизацию ОС, делаю закрытие месяца, а в конце квартала расчитываю бух. итоги. И всё...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.04.2011, 11:35 | #4 |
Статуса нет никакого
|
satman,еще нужно в закладке Налоговый учет обязательно в последний день месяца сделать документы-Расходы на оплату труда,Начисление налогов,Регламентные операции.
Очень полезно делать анализ состояния налогового учета,чтобы проверить,нет ли расхождений между БУ и НУ,и если они есть,разобраться ,почему.Кроме того,в Отчетах есть Технологический анализ бухгалтерского учета,что тоже может выявить некоторые ошибки. |
03.04.2011, 11:51 | #5 |
|
Анализы делать буду, спасибо за совет,
Аланда, а про расходы на оплату труда и не знала даже, т.к. таких расходов не было. ООО состоит только из учредителя. По мере того, как будут приниматься сотрудники, буду дедать такие документы. Кроме анализов и налогового учета выплат з/п больше ничего не нужно? |
04.04.2011, 21:50 | #6 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
|
|
|
|