Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
06.04.2011, 16:47 | #1 |
Старший бухгалтер
|
Помощь сотруднику в оформлении пенсии
Добрый день всем! Сотрудник оформляет пенсию, а я раньше никогда этим вопросом не занималась. Кое что почитала в консультанте, просветилась. Но по ходу возникли вопросы, а до пенсионного фонда не дозвонится, причем которую неделю.
Суть вопроса: сведения по форме СПВ-1 надо подать за 2 месяца те с 01.01.11 по 28.02.11 а в программе персонифицированного учета возможен период только квартал. И что мне делать, нести в бумажном виде? Такого безобразия по ПФ я не видела. В том ПФ где сотрудник оформляется меня переключают с одного телефона на другой, в нашем районе (Адмиралтейский) просто не дозвониться. Подскажите пожалуйста как мне поступить? |
06.04.2011, 17:26 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Помощь сотруднику в оформлении пенсии
дождитесь звонка из ПФР. нести туда доки раньше времени нет смысла. если не могёте в Эске оформить доки (в прошлые года все было ОК. период стоял год или полугодие, просто ставил нужную дату в окошечке - НА ДАТУ и все работало). в этом году еще не было у мня пенсионеров. возьмите прогу ПФРоффскую. там вбейте ручками.
07.04.2011, 13:28 | #3 |
Старший бухгалтер
|
Re: Помощь сотруднику в оформлении пенсии
Спасибо Константин БОЛЬШОЕ! В 1С тоже не выбрать нужный период. ..к сожалению. Нашей пенсионерке дали формы на бумаге, нарисую так пока. Придется уже с ними на месте разбираться. Очень признательна за совет
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|