Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.10.2006, 16:22 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Расходы на сотовую связь
Всем привет!
С оператором связи заключен договор. Имеются мобильные аппараты. Ежемесячно приходит детализация счетов. Как быть с теми расходами связи которые отражены в детализации счетов за тот период, в котором шеф находился за пределами офиса, города, страны, а я ему не отпускных ни командировочных не оформляла? Поделитесь опытом! |
12.10.2006, 11:39 | #2 |
Модератор форума
|
Как написано в письме Минфин от 07.12.2005 г. № 03-03-04/1/418. "Критерием их экономической обоснованности услуг связи в случае использования сотового в выходные, праздничные и отпускные дни будет необходимость работника использовать сотовый телефон в служебных целях, в соответствии с должностной инструкцией". А так же необходимо наличие приказа по предприятию, кто из сотрудников должен быть всегда на связи.
|
12.10.2006, 14:08 | #3 |
|
В том то и дело - отпускные я не показывала. А в детализации видно что у этотого сотрудника был роуминг, и исходящие за три последних дня Испания.
У сотрудника тогда должна быть либо командировака, лтбо отпуск, либо отпуск за свой счет- но отпускные не получится, а ЗП я уже закрыла..... Как быть в этом случае? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.10.2006, 14:15 | #4 |
Модератор форума
|
Повторяю! Если будет приказ по предприятю о том, что руководитель входит в состав сотрудников, которые должны быть ВСЕГДА на связи, то проблем не будет. Он же не сдает свой мобильник сразу после рабочего дня? а следовательно не должен его сдавть и при отъездах не важно по делам или просто так.
|
12.10.2006, 14:49 | #5 |
|
Helena, извините за не понимание.
Как это не важно? Или я уже закливаюсь..... Мой сотрудник в рабочие дни (в табеле стоят восьмерки) уезжает в Испанию и оттуда ведет переговоры. Как мне обосновать, что он пользовался связью с Испании? Я так понимаю - это может быть - отпуск (трудовой, очередной) - командировка Что бы показать отпуск - то я этот момент прозевала. Вернее я даже не знала, что в эти дни ОН (сотрудник, шеф) находился в Испании. Счет-фактуру получила 15го сентября за август. Но расходы все равно буду декларировать сентябрем, т.к. счет-фактура от 05.09.06г. Понимаете? И там (в детализации) вижу роминг Испания за последние пять дней августа. То есть я же не могу в табели и восьмерки проставлять и в то же время сотрудник звонил из Испании. Что здесь можно придумать? Или я вообще неправильно рассуждаю? |
|
|