Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.04.2011, 13:19 | #1 |
простобух
|
Договор в валюте
Скажите, вот если есть договор в валюте: "Общая стоимость услуг по Технической поддержке и сопровождению ПО K2 BlackPearl, оказываемых по настоящему Договору, составляет 9 292,50 (Девять тысяч двести девяносто два) доллара США 50 центов., в том числе НДС (18%) - 1 417 (Одна тысяча четыреста семнадцать) долларов США 50 центов". А мне надо выставить счет. И Гендир пишет, что курс 29. Вот вопрос, разве в договоре не надо прописывать этот курс? Если в данный момент он не такой? А счет мне надо выставить сейчас в рублях. А платить они могут когда угодно. Вот не понятно будет курсовые разницы или если я выставлю в рублях, то не будет?
13.04.2011, 07:58 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Договор в валюте
В договоре необходимо прописать как определяется курс. Он может определяться на дату платежа, в т.ч. окончательного расчета. Или на дату отгрузки.
В Вашем случае у Вас предоплата поэтому курс по ней должен быть на дату платежа. Еще можно определить какой курс Вы берете центробанка или установленный неким банком, например банком получателя. Но такое условия чаще всего присутствует в договорах выраженных в условных единицах. (у.е.). Хотя это и необязательно. А счет можно выставить и в валюте и в условных единицах. Это не является нарушением. Только должен быть понятен механизм расчета в рублях необходимой суммы к оплате. Последний раз редактировалось Kidlena; 13.04.2011 в 08:01. |
15.04.2011, 10:25 | #3 | |
простобух
|
Re: Договор в валюте
Цитата:
Спасибо за ответ!
Glavbyh.ru |
|
|
|