Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.04.2011, 12:11 | #1 |
статус: бухгалтер
|
УСН или ЕНВД?
Почитала кодекс и оквэды но все же немного не уверена. Собираемся торговать вещами, галантереей, обувью и строительными материалами в арендованных помещениях торговом зале и месте, что это будет за режим просто ЕНВД или УСН+ЕНВД, и вообще от чего это зависит?
|
13.04.2011, 12:28 | #2 | |
просто бухгалтер
|
Re: УСН или ЕНВД?
Цитата:
ЕНВД - это специальный режим. Просто енвд быть не может, может быть например ИП+ЕНВД. УСНО+ЕНВД.. как вам выгодно будет, если работы сезонные, или каким то образом ваш доход будет зависеть от ассортимента товаров и прочее.. Посмотрите здесь, может вам будет полезно.
13.04.2011, 12:30 | #3 |
просто бухгалтер
|
Если оформление сделки розничной купли-продажи, расчеты и оплата товара происходят в офисе организации, а товар отпускается покупателю со склада, то указанная деятельность для целей гл. 26.3 Кодекса не относится к розничной торговле, поскольку реализация товаров происходит не в объекте стационарной розничной торговли, и, следовательно, не подпадает под систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
То есть. если у вас будет продаж в розницу со специального для этого помещения, то это ЕНВД. если из офиса, то не будет енвд. А режим можете выбрать лбой. если он не будет противоречить закону: УСНО или ОСНО.
|
13.04.2011, 12:32 | #4 |
|
ИП +ЕНВД, торговый зал и место, спасибо
|
13.04.2011, 12:38 | #6 |
|
ип применяющий енвд
|
13.04.2011, 12:39 | #7 |
Alter ego
|
это хто сказал ?
ноу-хау какое то....... Kasandra2008, на ЕНВД переводится вид деятельности - розничная торговля, а торговый зал или место - это уже физпоказатель по данному виду деятельности
13.04.2011, 12:52 | #8 | |
просто бухгалтер
|
Цитата:
по поводу ноу-хау, разве ип не имеет право ендв использовать?
Если результат не зависит от схемы решения - то это математика, а если зависит - то это бухгалтерия. Последний раз редактировалось Missveterok; 13.04.2011 в 12:54. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.04.2011, 13:21 | #10 |
Alter ego
|
если ООО или ИП занимается одним или несколькими видами деятельности, переведенными на уплату енвд, то и будет только енвд и ничего больше. Или вам названия организаций нужны в пример ?
очень даже имеет, но режима налогообложения ИП+ЕНВД в НК нет
13.04.2011, 15:03 | #12 |
просто бухгалтер
|
при чем тут терпение? прсосто два бухгалтера поспорили
13.04.2011, 15:00 | #13 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте, дорогие коллеги!!! я начинающий бухгалтер и мне нужна Ваша помощь, а точнее совет, как мне поступить !!! ситуация такова: с 1.01.11 г. наша организация находится на упрощенке, нам в марте была поставлена продукция с 10-типроцентным НДС? мы сделали накладную на возврат, указав там 0% ндс!!! и 12.04.11 г приходят наши возвратные документы от организации, но уже со ставкой 10% и убедительной просьбой поставить печать и подписи на сч.ф. а ответила на это , что мы работаем на упрощенке и не являемся плательщиками НДС, поэтому я не могу на таком документе поставить печать и подписи!!!правильно ли мое суждение???
|
13.04.2011, 15:02 | #14 |
просто бухгалтер
|
я бы также сделала, УСНО НДС не платит и не имеет права выставлять документы с ндс. если выставит, значит будет подавать декларацию
13.04.2011, 15:25 | #16 | |
Alter ego
|
Цитата:
Если возвращаемый товар еще не успели оплатить, то покупатель и поставщик заключают соглашение о взаимозачете задолженностей по договорам реализации и возврата (обратной реализации). А так как взаимозачет приравнивается к оплате, задолженность покупателя считается погашенной, а купленный товар - оплаченным. Если оплата все же произведена, то в момент возврата товара (обратной реализации) покупатель может включить его стоимость в расходы. Получив деньги обратно, следует отразить доход от обратной реализации товара. У организаций с объектом налогообложения "доходы минус расходы" доходы будут равны расходам. А у тех, кто платит налог с доходов, отражаются только доходы. правильно, они сами вносят исправления в сч/ф, либо сторнируют сч/ф полностью, если возврат произведен полностью
14.04.2011, 02:04 | #17 |
статус: начинающий бухгалтер
|
честно, я никогда не пользовалась этим сайтом, могу сказать: "а зря, ох, как зря". спасибоо вам всем большое!!! я нашла здесь такую поддержку и настоящие квалифицированные ответы!!!
|
14.04.2011, 04:23 | #18 |
универсальный солдат
|
Вы можете сами выбрать на какой системе налогообложения находиться, можно на ЕНВД находиться- и платить налог от торговой площади, а можно на УСНо- и платить налог от дохода.
14.04.2011, 07:38 | #19 |
|
Подскажите если торговать еще кабелем связи под какой оквэд это подходит ?
Прочитала что если выписываем накладные и счет фактуры то под енвд это не походит, и можно ли торговать вне магазина? |
14.04.2011, 12:01 | #20 |
Alter ego
|
выбирать можно между ОСНО и УСН, а вот ЕНВД не мы выбираем, а ЕНВД выбирает нас